蕨わさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
わさびであくのにおいが消えます

材料(1人分)

1把
*醤油
小匙2
*わさび
小匙1

作り方

  1. 1
    蕨です
  2. 2
    蕨を5分ほどゆでます。茹で上がったら30分ほど冷水につけます、その後、水気をきります。
  3. 3
    食べやすい大きさにきります
  4. 4
    *をを合せます。
  5. 5
    わさび醤油をかけて混ぜます。

きっかけ

わさびで和えました

公開日:2011/04/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
蕨わさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする