アプリで広告非表示を体験しよう

菜の花のわさび醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
わさびが菜の花のあくを消してくれます

材料(2人分)

菜の花
1把
しょうゆ
大匙1
わさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜の花を1分30秒茹でます
  2. 2
    湯であがったら、すぐ冷水にとりさまして、水気を切ります
  3. 3
    しょうゆとわさびを合わせて、よくかき混ぜます。
  4. 4
    しょうゆとわさびを合わせて、よくかき混ぜます。

きっかけ

菜の花がスーパーで安かったので

公開日:2011/03/13

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花のわさび醤油和え

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする