材料(4人分)
- イカ
- 2杯
- エリンギ
- 1パック
- パプリカ
- 1個
- おろし生姜
- 1片分
- A 砂糖
- 小さじ1/2
- A 醤油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- イカはハラワタを取って1.5センチ幅の輪切りに。パプリカはタネを取って細切りにする。エリンギは食べやすくてでさく。
-
- 2
- 油をひいたフライパンでイカを炒める。エリンギ、パプリカ、おろし生姜を加えて炒める。
-
- 3
- Aとコショウを加えて絡める。
おいしくなるコツ
生姜の食感が好きな方はみじん切りでも♪
きっかけ
夕飯に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません