材料(3人分)
- 牛ステーキ肉
- 4枚
- A 赤ワイン
- 50ml
- A 砂糖
- 大さじ5
- A みりん
- 大さじ6
- A 醤油
- 大さじ5
- A バター
- 20g
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすく切り分け、塩コショウする。
-
- 2
- 油をひいたフライパンで牛肉を焼き、火が通ったら一度取り出す。
-
- 3
- 同じフライパンにAを強火で煮立て、赤ワインのアルコールを飛ばす。2の焼いた肉をフライパンに戻し入れ、タレと絡める。
おいしくなるコツ
手順2でお肉を焼く時は固くなりすぎない程度に♪
きっかけ
ステーキ肉を頂いたので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません