ビーフ☆ステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
バターと赤ワインの風味♪

材料(3人分)

牛ステーキ肉
4枚
A 赤ワイン
50ml
A 砂糖
大さじ5
A みりん
大さじ6
A 醤油
大さじ5
A バター
20g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすく切り分け、塩コショウする。
  2. 2
    油をひいたフライパンで牛肉を焼き、火が通ったら一度取り出す。
  3. 3
    同じフライパンにAを強火で煮立て、赤ワインのアルコールを飛ばす。2の焼いた肉をフライパンに戻し入れ、タレと絡める。

おいしくなるコツ

手順2でお肉を焼く時は固くなりすぎない程度に♪

きっかけ

ステーキ肉を頂いたので♪

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用クリスマス向けアレンジステーキ
関連キーワード
ステーキ ビーフ 牛肉 赤ワイン
料理名
ビーフステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする