材料(3~4人分)
- 大根
- 約10cm
- 長ネギ
- 約12cm
- もみじおろし
- 適量
- 味ポン
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根・・・鬼おろし器でおろし、水分をきる 長ネギ・・・みじん切り
-
- 2
- 器に大根おろし・長ネギ・もみじおろしをたっぷり入れ、味ポンを入れれば出来上がり!
おいしくなるコツ
大根の鬼おろしをたっぷり入れると、お鍋の具と一緒に大根の粒々が口の中で感じられ、美味しいですよ!大根おろしの水分はお鍋に入れちゃいます。鬼おろし器は夫が百円均一で購入でーす。
きっかけ
夫が薬味たっぷり大好き人間
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません