イカのしょうゆ塩辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hoshinon01
醤油を使うと濃厚な味になります。

材料(2人分)

刺身用スルメイカ
1杯
小さじ1
濃口醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    イカのワタはしごいて取り出します。
  2. 2
    胴体は皮を剥いて、短冊に切ります。
  3. 3
    ワタと胴体と混ぜて、塩、醤油を混ぜたら出来上がり。すぐに食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

エンペラ、ゲソ、トンビは使いませんが、その辺はお好みでどうぞ。私は煮たり、炒めたり、焼きそばに入れたりします。

きっかけ

色々な塩分で塩辛を試したいよね。

公開日:2011/01/16

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
塩辛

このレシピを作ったユーザ

hoshinon01 「酒の肴は何にしようか」 ↓ブログとかHPとか。 http://hoshinon.ti-da.net/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする