材料(2人分)
- 白玉粉
- 150g
- かぼちゃ
- 50g
- 人参
- 50g
- 水
- 適量
- あずき缶
- 1缶
作り方
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- 1
- カボチャをレンジでチンして、温かいうちにペースト状につぶしておく。
人参はすりおろす(汁も使います)
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- 2
- 白玉粉を50gづつ三等分してそれぞれ、カボチャ、人参、水だけを加えて混ぜます
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- 3
- (※カボチャ・人参の水分量によって水分量が違うので少しずつ加えながら加減してください
※水だけのものは袋の裏の指示通りに)
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- 4
- 鍋に湯を沸かし、沸騰したら白玉を茹で、浮いてしばらく経ったら冷水に取ります。
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- 5
- あずき缶の表示に従い、水で延ばし塩を少々加え、軽く煮立てたら白玉を加えて完成。
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白玉を作るときにお砂糖を入れると硬くなりにくくなりますよ。