醗酵なし!簡単ピッツァ!トッピング自由! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 2.5g
- 塩
- 1つまみ
- 砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ3分2
- お湯(※約45℃)
- 80~100ml
- ウインナー
- お好み
- ピーマン
- お好み
- チーズ
- タップリ♪
- お好きな具
作り方
-
- 1
- 材料を全部一緒にこねる。
※いっきにお湯は入れないで、様子をみて入れてください。
-
- 2
- 生地をのばしてトマトピューレと具をトッピングする。
-
- 3
- 220度に予熱したオーブンで15~20分くらい焼く。
きっかけ
忙しいママのため、醗酵なしのピザ生地で簡単!楽チン!!本格風ピッツア!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません