簡単 大根とベーコンの スープ  レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シバ1215
いつも和風な調理で食べていた大根がちょっと洋風になりました。大根も食べ応えがあっておいしいですよ。

材料(2人分)

大根
3 センチ
ベーコン(薄切り)
1 枚
たまねぎ
1/4 個
コンソメ顆粒
小さじ 1
塩コショー
適量

作り方

  1. 1
    大根を3センチの厚さに切り皮をむきます。8等分にし、沸騰したお湯で箸がすっと通るまで
    煮ます。次にザルに空け水に漬けておきます。
  2. 2
    ベーコンは3センチ位に、たまねぎは薄切りにします。
  3. 3
    鍋に500ccの水を入れ沸騰させ、大根と他の材料・コンソメを入れ、強火2分・火を弱めて3分煮ます。最後に塩コショウで味を整え完成。

おいしくなるコツ

大根を下茹でしておくと柔らかく、癖がなくできます。 お好みでパセリ等を振って食べてください。

きっかけ

家庭菜園で採れた大根を食べるために考えたレシピです。(大根採れすぎましたw)

公開日:2010/11/07

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
スープ コンソメ 大根 簡単
料理名
大根とベーコンの スープ 

このレシピを作ったユーザ

シバ1215 オリジナルメニューを投稿していきたいとおもいます。目標は1人前の材料費が100円以内と節約メニューです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする