じゃがいもとベーコン炒め ガ-リック風味 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは約5mm角のスティック状に切り水にさらしておきます。ベーコンも同じくらいの大きさにきります。にんにくは薄切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱し、サラダ油を入れにんにくをい炒めます。
次にベーコンを入れ少し焦げ目が付く程度に炒めます。
-
- 3
- 水を切ったジャガイモを加え、塩コショウを軽く振り強火で1分炒めます。次に火を弱めフライパンに蓋をして軽く振りながら炒めます。
-
- 4
- 1分程度炒めたら蓋を取り、ジャガイモに火が通っているのを確かめます。硬さはお好みです。塩コショウで味を調整し、出来上がり。
おいしくなるコツ
バジルを振ればイタリアンに、醤油で味をつければ和風、カレー粉を加えても美味しいですよ。
きっかけ
簡単に出来るおかずをと思い作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
じゃがいもとベーコン炒め