材料(2人分)
- 干椎茸
- 2枚
- 干椎茸戻す水
- 400cc
- 舞茸
- 100g
- エリンギ
- 1本
- えのき
- 100g
- そば
- 1把
- 濃縮汁(5倍濃縮)
- 100cc
作り方
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- 1
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- きのこはあるものでよい
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- 2
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- 干椎茸を水で戻す
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- 3
- 椎茸の戻し水と椎茸を煮る、椎茸をがやらかくなったところで、残りのきのこを入れ、めんつゆをいれ、汁をつくる。
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- 4
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- そばを記入通りにゆでる
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- 5
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- ゆであがったそばをどんぶりにもり汁をかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
干椎茸の戻し水で汁を薄めることでさらに美味しくなります
きっかけ
きのこがおいしいので
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