きのこそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はっとはっと
キノコたっぷり美味しいそばです
みんながつくった数 1

材料(2人分)

干椎茸
2枚
干椎茸戻す水
400cc
舞茸
100g
エリンギ
1本
えのき
100g
そば
1把
濃縮汁(5倍濃縮)
100cc

作り方

  1. 1
    きのこはあるものでよい
  2. 2
    干椎茸を水で戻す
  3. 3
    椎茸の戻し水と椎茸を煮る、椎茸をがやらかくなったところで、残りのきのこを入れ、めんつゆをいれ、汁をつくる。
  4. 4
    そばを記入通りにゆでる
  5. 5
    ゆであがったそばをどんぶりにもり汁をかけ出来上がり。

おいしくなるコツ

干椎茸の戻し水で汁を薄めることでさらに美味しくなります

きっかけ

きのこがおいしいので

公開日:2010/10/23

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
関連キーワード
秋の味覚レシピ2010 そば 簡単 きのこそば
料理名
そば

このレシピを作ったユーザ

はっとはっと 手の込んだものはなく、簡単にすぐできる男の料理です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする