濃厚!!ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アロマww
手みやげにどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

クリームチーズ
200g
生クリーム
150cc
2個
砂糖
65g
コーンスターチ
10g
レモン汁
大さじ2
バニラエッセンス
少々

作り方

  1. 1
    パウンド型にオイルかバターを塗り、紙をはりつける。
  2. 2
    レンジで少し柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、レモン汁をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3
    生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。卵を加えて更に混ぜる。コーンスターチを加えて混ぜる。
  4. 4
    生地をこしながら型に流し入れる。170度に余熱しておいたオーブンで、焼き色をみながら約45分焼く。
  5. 5
    焼きあがったら、ペーパーにラップを重ねて型にかぶせておく。粗熱がとれたら、冷蔵庫でそのまま一晩ねかせる。

おいしくなるコツ

生地を最後にこすと、なめらか~に仕上がります♪ 湯せん焼きをするとニューヨークチーズケーキにもなります(^-^)

きっかけ

パウンド型で作ってみたくて♪

公開日:2010/10/01

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ 生クリーム ベイクド クリームチーズ
料理名
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 16:13
美味しくできました!
タガトロ少佐
とっても美味しそうなレポ、ありがとうございます(^-^)☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする