濃厚!!ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
- 1 パウンド型にオイルかバターを塗り、紙をはりつける。
- 2 レンジで少し柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、レモン汁をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。卵を加えて更に混ぜる。コーンスターチを加えて混ぜる。
-
4
生地をこしながら型に流し入れる。170度に余熱しておいたオーブンで、焼き色をみながら約45分焼く。
- 5 焼きあがったら、ペーパーにラップを重ねて型にかぶせておく。粗熱がとれたら、冷蔵庫でそのまま一晩ねかせる。
きっかけ
パウンド型で作ってみたくて♪
おいしくなるコツ
生地を最後にこすと、なめらか~に仕上がります♪ 湯せん焼きをするとニューヨークチーズケーキにもなります(^-^)
- レシピID:1000000015
- 公開日:2010/10/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
タガトロ少佐2021/04/17 16:13美味しくできました!