濃厚!!ベイクドチーズケーキ☆ レシピ・作り方

濃厚!!ベイクドチーズケーキ☆
  • 約1時間
  • 500円前後
アロマww
アロマww
手みやげにどうぞ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パウンド型にオイルかバターを塗り、紙をはりつける。
  2. 2 レンジで少し柔らかくしたクリームチーズ、砂糖、レモン汁をボウルに入れてよく混ぜる。
  3. 3 生クリーム、バニラエッセンスを加えて混ぜる。卵を加えて更に混ぜる。コーンスターチを加えて混ぜる。
  4. 4 生地をこしながら型に流し入れる。170度に余熱しておいたオーブンで、焼き色をみながら約45分焼く。
  5. 5 焼きあがったら、ペーパーにラップを重ねて型にかぶせておく。粗熱がとれたら、冷蔵庫でそのまま一晩ねかせる。

きっかけ

パウンド型で作ってみたくて♪

おいしくなるコツ

生地を最後にこすと、なめらか~に仕上がります♪ 湯せん焼きをするとニューヨークチーズケーキにもなります(^-^)

  • レシピID:1000000015
  • 公開日:2010/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
ケーキ 生クリーム ベイクド クリームチーズ
料理名
ベイクドチーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る