常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ

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  1. [10分調理]漬物とオートミールのヘルシー炒飯
    [10分調理]漬物とオートミールのヘルシー炒飯 〈しんしんのお漬物活用シリーズ〉DSAアンバサダー溝口展子さんのレシピです。 包丁、まな板、調味料不要!!オートミールの食物繊維も摂れて簡単、お手軽な炒飯です。 【しんしん】パリキュー、オートミール、水、ニンニクチューブ、乾燥茎ワカメ(水戻し後かるく水気を切る)、ササミ水煮缶(軽く水気を切る)、塩胡椒
    • 約10分
    つくったよ 14
  2. [フライパン1つ]サバソテーのバジルマヨソースあえ
    [フライパン1つ]サバソテーのバジルマヨソースあえ サバの水煮がパンに合うソテーに大変身!水煮を使うので調理の時間もあっという間!小麦粉をまぶして焼いて、煮汁を使ったマヨソースとあえれば完成です♪ サバ水煮(煮汁含む)、小麦粉、胡椒、オリーブオイル、マヨネーズ、乾燥バジル
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 57
  3. [電子レンジ]玉ねぎとたっぷりキノコのコンビーフ丼
    [電子レンジ]玉ねぎとたっぷりキノコのコンビーフ丼 コンビーフを使って火を使わずにボリューム丼が作れます。シャキシャキの玉ねぎときのことの相性がバッチリです。 コンビーフ、玉ねぎ、ミックスきのこ(ドライパック)、乾燥ワケギ、焼肉のたれ、ごはん
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 9
  4. [フライパン]ドライ野菜と塩昆布の炒飯
    [フライパン]ドライ野菜と塩昆布の炒飯 料理研究家岩下美帆さんご提供レシピ!乾燥野菜は日常的なお助け食材で、ストックにも向いていますよ。細かい乾燥野菜を使って包丁いらずのお手軽炒飯です。 パックごはん、ドライ野菜(乾燥野菜)、塩昆布、ごま油、醤油
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 6
  5. [鍋1つ]上新粉でトロトロ豆乳濃厚スイーツ
    [鍋1つ]上新粉でトロトロ豆乳濃厚スイーツ 上新粉とバナナ豆乳だけで簡単に濃厚スイーツが作れます♪ バナナ豆乳、上新粉
    • 5分以内
    • 100円以下
    つくったよ 1
  6. [混ぜるだけ]トマトソースビーンズ
    [混ぜるだけ]トマトソースビーンズ 大豆(もしくは大豆を含むミックスビーンズ)の水煮や蒸し豆をトマトソースとあえるだけで、簡単で栄養価の高いおかずに。そのままでも、パンやご飯との相性も抜群! 水煮や蒸し豆、トマトソース
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 16
  7. [混ぜるだけ]お助け豆乳ポタージュ
    [混ぜるだけ]お助け豆乳ポタージュ 冷たい牛乳で溶けるタイプの粉末スープは豆乳でも可能!冷えた牛乳が無くてもこれならいつでも簡単に作れます。 粉末ポタージュスープの素、豆乳
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 17
  8. [大豆ミート]ソイロールの甘辛炒め
    [大豆ミート]ソイロールの甘辛炒め 珍しい形の大豆ミート「ソイロール」。 戻し時間も短く、調理も簡単! 残り物の野菜と合わせてごはんに合う一品です。 <コッチラボ>ソイロール、お好みの野菜(パプリカ、ピーマンなど)、すりおろししょうが、鶏がらスープの素(顆粒)、片栗粉、サラダオイル、しょうゆ、みりん
    • 約10分
    つくったよ 1
  9. [鍋1つ] 漬物活用!大根キムチおじや
    [鍋1つ] 漬物活用!大根キムチおじや 〈しんしんのお漬物活用シリーズ〉 ベジ活アドバイザー、DSAアンバサダーの生井理恵さんご提供のレシピです。ダイエットにもおすすめの一品! しんしん「大根キムチ」、高野豆腐、乾燥わかめ、ごはん、水
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 22
  10. [混ぜるだけ]里いもとツナの和風サラダ
    [混ぜるだけ]里いもとツナの和風サラダ ベジ活アドバイザーであり、DSAのアンバサダーでもある生井理恵さんご提供のレシピです。加工済の里いもを使うことで、簡単らくらく美味しいサラダが完成します! 里いも煮(加工品・味付き)、ツナ、マヨネーズ、塩胡椒
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 38
  11. [炊飯器]鮭トバ炊き込みごはん
    [炊飯器]鮭トバ炊き込みごはん 新巻鮭発祥の地、三陸沿岸の岩手県大槌町。その地の海産物店のおばあちゃんから教えてもらった乾物の鮭トバを使った香り豊かな炊き込みごはんです! 白米、水、鮭トバ、醤油、みりん、いりゴマ
    • 約1時間
    • 300円前後
    つくったよ 10
  12. [混ぜるだけ]いわし蒲焼きと大豆の和風フムス
    [混ぜるだけ]いわし蒲焼きと大豆の和風フムス イワシの蒲焼きと蒸し大豆で作る、たんぱく質たっぷりおつまみ!ゴボウのアクセントがポイント。そのまま食べても、ごはんのお供にもオススメです。 いわし蒲焼き、蒸し豆、水煮ごぼう、白いりごま、焼きのり、フリーズドライネギ
    • 5分以内
    • 300円前後
    つくったよ 10
  13. [鍋一つ]切り干し大根とツナの炒め物
    [鍋一つ]切り干し大根とツナの炒め物 火にかける時間は2分ほど。大根のうま味と栄養価が凝縮された「切り干し大根」。ツナと合わせてたんぱく質も一人分約2g摂れます。片栗粉を使い食べやすくなっています。 切り干し大根、ツナ、片栗粉、水、みりん、しょうゆ、いりごま
    • 5分以内
    • 300円前後
  14. [混ぜるだけ]相性ばつぐん豆乳シリアル
    [混ぜるだけ]相性ばつぐん豆乳シリアル 常温保存可能なシリアルと豆乳を常備しておくといざという時に役立ちます!普段から食べて好みの組み合わせを見つけておきましょう!※豆乳は要冷蔵品もあるのでご注意を。 チョコシリアル、バナナ豆乳
    • 5分以内
    • 100円以下
    つくったよ 6
  15. 炒めて簡単!ハニーマスタードでパクパクさつまいも
    炒めて簡単!ハニーマスタードでパクパクさつまいも さつまいもを細切りにすれば調理時間がぐっと短縮!サツマイモとはちみつの甘さが粒マスタードと絶妙にマッチ♪ さつまいも、鶏ささみ(加熱済み)、サラダ油、はちみつ、粒マスタード、塩
    • 約10分
    • 300円前後
    つくったよ 10
  16. [混ぜるだけ]新食感!しば漬ポテサラ
    [混ぜるだけ]新食感!しば漬ポテサラ <しんしんのお漬物活用シリーズ>マッシュしたじゃがいもとしば漬を混ぜるだけの簡単レシピ。マヨネーズを加えたり、ブラックペッパーを散らしたりお好みの味付けで! <しんしん>しば漬、マッシュポテト、小ねぎ、ブラックペッパー、いりごまなど
    • 5分以内
    つくったよ 17
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常温保存食品で簡単お助けおいしいレシピ
DSAデイリーストックアクション
デイリーストックアクションは、「日常的な常温保存食品を一定量ストックしながら食べていこう」という備蓄推進活動です。日常のストック食は防災食になります。防災の「災」は深刻な震災時のことだけでなく、子育て家庭などで日常的に起こりうる小さなトラブルのことも指しています。プチトラブルを乗り切る、いざという非常時を乗り切る、どちらもストック食材で解決!常温保存食品で作る簡単・美味しいレシピをご紹介します。
提供企業
デイリーストックアクション実行委員会
ホームページ
https://dailystockaction.com/