Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
楽天ファーム
公式
- トップ
- レシピ114
- 商品23
-
鶏ひき肉ふんわりハンバーグのやわらか食【介護食】 鶏ひき肉を使った介護食レシピ。管理栄養士考案。歯ぐきでつぶせるほどのやわらかいハンバーグにするため、絹豆腐、マヨネーズなどのつなぎを使って工夫しています。 冷凍鶏ひき肉、絹豆腐、塩、片栗粉、パン粉、マヨネーズ、こしょう、サラダ油、(あれば)乾燥パセリ、【ソース】ケチャップ、【ソース】ウスターソース、【ソース】砂糖つくったよ 29
-
ほうれん草のおかか味噌がゆのやわらか食【介護食】 冷凍ほうれん草を使った介護食レシピ。管理栄養士考案。食べる機能が低下した方でも食べやすい主食のおかゆを、ほうれん草で彩りよく、かつお節とみその風味をつけて工夫。 ご飯、冷凍ほうれん草、だし汁、みそ、削り節つくったよ 24
-
離乳食【完了期】冷凍かぼちゃの揚げないコロッケ 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。管理栄養士考案。見た目も可愛く子どもが喜ぶコロッケです。油で揚げず、乾煎りしたパン粉をまぶすだけなので簡単に出来上がります。 冷凍かぼちゃ、水、ツナ、コーン、パン粉つくったよ 29
-
しゅわっと!冷凍ミックスベリーのノンアルカクテル 炭酸のシュワっとした喉越しがよく、冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。アルコールが苦手な方へのホームパーティーのおもてなしにもぴったりです。 炭酸水(またはサイダー)、冷凍ミックスベリー、冷凍レモン、ミント(あれば)つくったよ 17
-
冷凍ブロッコリーのシンプルパスタ~農家レシピ 冷凍ブロッコリーをたっぷり使ったヘルシーなパスタ!ブロッコリーの甘みが存分に感じられる農家考案レシピです。 冷凍ブロッコリー、パスタ、白だし、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン
-
くるみと小魚の佃煮~管理栄養士の簡単おかず 砂糖を使わずにみりんとはちみつの甘みで作っています。くるみと小魚で日々のミネラル補給にもおすすめです。 くるみ、煮干し、しょうゆ、みりん、はちみつ、白いりごまつくったよ 2
-
離乳食【後期】冷凍じゃがいもとツナのポテトサラダ風 冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【後期】は5㎜角くらいに小さくしますが、粗つぶしにすると手間がかからないのでおすすめです。 冷凍じゃがいも、ツナ(水煮・食塩不使用)、冷凍ブロッコリー、コーン(缶詰または冷凍)、無糖ヨーグルトつくったよ 7
-
離乳食【中期】冷凍小松菜しらすがゆ~管理栄養士 冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。葉物野菜はやや飲み込みづらいため、お粥に混ぜたり、とろみをつけたりするなどの工夫をすると食べやすいでしょう。 冷凍小松菜(葉のみ)、水、しらす、7倍がゆ※作り方は後述つくったよ 7
-
豆乳ヨーグルトでヘルシーカッサータ~管理栄養士考案 乳製品を使わない植物性の材料で作るビーガン仕様のカッサータです。脂質量を抑えてヘルシーに食べられます。 豆乳ヨーグルト、ココナッツミルク、メープルシロップ、冷凍フルーツ(ベリー類、バナナ)、ピスタチオ(無塩)、ラム酒(あれば)つくったよ 1
-
ビーツのチヂミ風~農家レシピ ほんのり甘みのある根菜ビーツを韓国風にアレンジしました。栄養満点です。 ビーツ、【A】卵、【A】水、【A】薄力粉、【A】片栗粉、【A】鶏がらスープの素、【A】白ごま、ごま油、コチュジャン、マヨネーズつくったよ 6
-
料理をランクUP!バジルのガーリックバター~保存食 材料を全てフードプロセッサーでペースト状にするだけで、料理の幅がグンと広がる「バジルのガーリックバター」です。 有塩バター、バジルの葉、パセリ、ガーリックパウダーつくったよ 54
-
みかんとにんじんのラペ ラぺとはフランス語で千切りという意味です。 みかんの甘味と酸味を活かしたキャロットラペは何度も作りたくなる味ですよ。 みかん、にんじん、ハム、ミックスナッツ(無塩)、A、米酢、A、オリーブ油、A、塩つくったよ 35
-
まぐろカツのオクラソースがけ~管理栄養士のレシピ まぐろは加熱すると少しパサつきが気になりますが、オクラソースのおかげで口あたりがよくなるのもポイントです。 まぐろ(柵)、オクラ、大葉、☆おろししょうが(チューブ)、☆ゆずポン酢、☆みりん、塩コショウ、小麦粉、マヨネーズ(卵でも)、パン粉、油(揚げ物用)つくったよ 13
-
生搾りモンブラン~冷凍いちご&ブルーベリー 賞味期限10分と言われる搾りたてが美味しいフルーツモンブラン!冷凍いちごとブルーベリーでカラフルクリームに。綺麗な搾り方も研究した管理栄養士のレシピです。 生クリーム(乳脂肪45%以上)、冷凍いちご、冷凍ブルーベリー、グラニュー糖、白あん、いちご(生)、ブルーベリー(生)、ダックワース(タルト、スポンジでも可)つくったよ 34
-
豆腐でヘルシーいちごアイス~管理栄養士考案 絹ごし豆腐を使った簡単アイスです。ビーガン・ベジタリアンの方、生クリームやクリームチーズを控えている方にもおすすめです。 いちご、絹ごし豆腐、はちみつつくったよ 1
-
絶品クリームで高級フルーツサンド~管理栄養士考案 お店では高価ですが、おうちで贅沢を味わえるよう、フルーツの酸味に合う濃厚なクリームに仕上げました。 生クリーム、マスカルポーネ、砂糖、ラム酒、サンドイッチ用食パン、シャインマスカット、いちじく、マンゴーつくったよ 5
-
冷凍ブロッコリーのおかかポテトサラダ~農家レシピ 冷凍ブロッコリーを使った豪華な時短ポテサラ!おかかで和風に仕上がる農家考案レシピです。 冷凍ブロッコリー、じゃがいも、マヨネーズ、めんつゆ、米酢、削り節つくったよ 23
-
ダックワース~モンブランの土台に~管理栄養士レシピ サクサクふんわり♪生搾りモンブランの土台に最適なダックワースです。そのまま生クリームを挟んでも美味しく召し上がれます。 卵白、グラニュー糖、アーモンドプードル、粉砂糖、粉砂糖(焼く前にふるう用)つくったよ 10
-
白ワイン×冷凍みかん&レモンのさわやかサングリア オーガニック白ワインに、オーガニック冷凍みかんとレモン、キウイフルーツをあわせた、さわやかな風味のサングリア!冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。 白ワイン、冷凍みかん、冷凍レモン、キウイフルーツ(グリーン)、ガムシロップつくったよ 17
-
離乳食【後期】冷凍カリフラワーとポテトのチーズ焼き 管理栄養士の冷凍カリフラワーを使った時短レシピ。離乳食【後期】はカリフラワーを3~5mm程度の大きさに刻みます。カリフラワーライスを使うのもおすすめです。 冷凍カリフラワー(カリフラワーライス可)、水、じゃがいも、牛乳(または育児用ミルク)、ピザ用チーズつくったよ 2