Eat Green by 楽天ファーム - オーガニック野菜やフルーツを使ったレシピをご紹介
楽天ファーム
公式
- トップ
- レシピ114
- 商品23
-
ごはんがすすむ「くるみ味噌」~管理栄養士のおかず ご飯や五平餅にはもちろん、生の野菜につけたり、冬にはふろふき大根に乗せたりしてもいいですね。 くるみ、【A】みりん、【A】味噌、【A】砂糖つくったよ 2
-
基本のカヌレと進化系いちごカヌレ カヌレの甘みといちごの甘みがベストマッチ!基本のカヌレを焼いて、まだ熱いうちに底からいちごを押し込むだけです。 牛乳、バニラビーンズ、砂糖、無塩バター、卵(Sサイズ)、薄力粉、ラム酒、無塩バター、はちみつ、いちごつくったよ 14
-
豆腐でヘルシーいちごアイス~管理栄養士考案 絹ごし豆腐を使った簡単アイスです。ビーガン・ベジタリアンの方、生クリームやクリームチーズを控えている方にもおすすめです。 いちご、絹ごし豆腐、はちみつつくったよ 1
-
箸が止まらない!山東菜と豚バラの炒め煮~料理研究家 白菜でもOK!味付けはシンプルですが、野菜の甘みと、豚肉とお酒に隠し味の塩昆布の旨味、ごま油のコク、そして仕上げの胡椒が食欲を刺激!ビールもご飯も進みます。 山東菜(白菜でも可)、豚バラ、酒、醤油、生姜(すりおろし)、塩昆布、ごま油、胡椒(仕上げ)つくったよ 3
-
離乳食【中期】冷凍かぼちゃと白身魚のマッシュ 冷凍かぼちゃを使った時短レシピ。管理栄養士考案。ゴックンに慣れてきた離乳食【中期】は、かぼちゃのつぶし方を粗くしていきます。この時期も皮は除いて使ってください。 冷凍かぼちゃ、水、白身魚(たい、ひらめ、かれいなど)、湯冷まし
-
冷凍ブロッコリーのシンプルパスタ~農家レシピ 冷凍ブロッコリーをたっぷり使ったヘルシーなパスタ!ブロッコリーの甘みが存分に感じられる農家考案レシピです。 冷凍ブロッコリー、パスタ、白だし、にんにく、オリーブオイル、塩、胡椒、レモン
-
離乳食【初期】冷凍小松菜ペースト~管理栄養士 冷凍小松菜を使った管理栄養士の時短レシピ。小松菜をなめらかにすりつぶし、ペースト状にします。茎の部分を避け、やわらかい葉先の部分を使いましょう。 冷凍小松菜(葉のみ)、水、湯冷まし
-
くるみと小魚の佃煮~管理栄養士の簡単おかず 砂糖を使わずにみりんとはちみつの甘みで作っています。くるみと小魚で日々のミネラル補給にもおすすめです。 くるみ、煮干し、しょうゆ、みりん、はちみつ、白いりごまつくったよ 2
-
万願寺唐辛子の肉みそ~管理栄養士考案 ごはんや豆腐にのせたり、焼きそばに加えても美味しい!辛いのが好きな方は、一味唐辛子や糸唐辛子をトッピングするのもおすすめです。 豚ひき肉、玉ねぎ、万願寺唐辛子、しょうが、にんにく、ごま油、☆みそ、☆酒、☆みりんつくったよ 3
-
しゅわっと!冷凍ミックスベリーのノンアルカクテル 炭酸のシュワっとした喉越しがよく、冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。アルコールが苦手な方へのホームパーティーのおもてなしにもぴったりです。 炭酸水(またはサイダー)、冷凍ミックスベリー、冷凍レモン、ミント(あれば)つくったよ 17
-
離乳食【中期】冷凍3種の野菜と豆腐のだし煮 離乳食【中期】では、野菜は粗くつぶすか粗く刻みます。3種の野菜ミックスの場合は粗く刻むと使いやすいです。じゃがいもでとろみづけできるのも嬉しいポイントです。 冷凍3種の野菜ミックス、絹ごし豆腐、だし汁つくったよ 5
-
BBQのデザートに炭火焼バナナ~農家レシピ BBQに最適!買ったばかりのシュガースポットが出ていない黄色いバナナを皮付きのまま焼くだけ!甘みが増して美味しい!(プランターファームの小堀さんの農家レシピ) バナナつくったよ 1
-
生搾りモンブラン~冷凍いちご&ブルーベリー 賞味期限10分と言われる搾りたてが美味しいフルーツモンブラン!冷凍いちごとブルーベリーでカラフルクリームに。綺麗な搾り方も研究した管理栄養士のレシピです。 生クリーム(乳脂肪45%以上)、冷凍いちご、冷凍ブルーベリー、グラニュー糖、白あん、いちご(生)、ブルーベリー(生)、ダックワース(タルト、スポンジでも可)つくったよ 34
-
絶品クリームで高級フルーツサンド~管理栄養士考案 お店では高価ですが、おうちで贅沢を味わえるよう、フルーツの酸味に合う濃厚なクリームに仕上げました。 生クリーム、マスカルポーネ、砂糖、ラム酒、サンドイッチ用食パン、シャインマスカット、いちじく、マンゴーつくったよ 5
-
簡単みかんのコンポート(缶詰風シロップ漬け) みかんの缶詰風シロップ漬けはお家でも簡単に作れます。 みかん、砂糖、水つくったよ 5
-
離乳食【後期】冷凍じゃがいもとツナのポテトサラダ風 冷凍じゃがいもを使った管理栄養士の時短レシピ。離乳食【後期】は5㎜角くらいに小さくしますが、粗つぶしにすると手間がかからないのでおすすめです。 冷凍じゃがいも、ツナ(水煮・食塩不使用)、冷凍ブロッコリー、コーン(缶詰または冷凍)、無糖ヨーグルトつくったよ 7
-
冷凍ブロッコリーのおかかポテトサラダ~農家レシピ 冷凍ブロッコリーを使った豪華な時短ポテサラ!おかかで和風に仕上がる農家考案レシピです。 冷凍ブロッコリー、じゃがいも、マヨネーズ、めんつゆ、米酢、削り節つくったよ 23
-
レモンと玉ねぎのドレッシング~農家レシピ 農薬不使用のレモンを使った農家のオリジナルドレッシングです。(愛媛県 農音(のうおん)の農家レシピ) レモン果汁、オリーブオイル、醤油、蜂蜜またはメープルシロップ、玉ねぎのすりおろしつくったよ 8
-
白ワイン×冷凍みかん&レモンのさわやかサングリア オーガニック白ワインに、オーガニック冷凍みかんとレモン、キウイフルーツをあわせた、さわやかな風味のサングリア!冷凍フルーツが溶けて味わいの変化を楽しめます。 白ワイン、冷凍みかん、冷凍レモン、キウイフルーツ(グリーン)、ガムシロップつくったよ 17
-
豆乳ヨーグルトでヘルシーカッサータ~管理栄養士考案 乳製品を使わない植物性の材料で作るビーガン仕様のカッサータです。脂質量を抑えてヘルシーに食べられます。 豆乳ヨーグルト、ココナッツミルク、メープルシロップ、冷凍フルーツ(ベリー類、バナナ)、ピスタチオ(無塩)、ラム酒(あれば)つくったよ 1