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山分け
終了
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
応募されたレシピ(394件)
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バター不使用☆抹茶スコーン 外はサクッと中はふんわりな食感と抹茶の香りを楽しめます♪抹茶に含まれるカテキンは免疫力アップや血糖値の上昇を抑える働きがあるそうで、ビタミンCが豊富なのも嬉しい 〇薄力粉、〇きび砂糖(砂糖)、〇抹茶パウダー(日本食材)、〇ベーキングパウダー、オリーブオイル(イタリア産)、牛乳
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約30分
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300円前後
つくったよ 1 -
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しっとり美味しい!チョコチャンククッキー 大きめのチョコレートが入った、バターたっぷりの しっとりしたクッキーを作ります。 無塩バター(日本食材)、さとう、A、卵(といたもの)、A、塩、B、小麦粉、B、ベーキングパウダー、チョコレート(ベルギー産)
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約30分
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300円前後
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和栗とサバトンマロンペーストで作るマロンタルト 和栗の甘露煮とサバトンのマロンペーストで作ったマロンタルト♡ タルト生地にはカステラと生クリームとマロンクリームを重ねました。 【タルト生地】、無塩バター(フランス産)、粉砂糖、卵黄、薄力粉、バニラエッセンス、【ホイップクリーム】、生クリーム、グラニュー糖、【マロンクリーム】、マロンペースト(フランス産)、ホイップクリーム、ラム酒、【仕上げ】、カステラ、栗の甘露煮(日本食材)
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1時間以上
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1,000円前後
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サクサク☆スパイスクッキー シナモンやジンジャーパウダーを生地に使用したスパイスが香るクッキーです♪型抜きしやすいように固めの生地です。 無塩バター(室温に戻す)、きび砂糖(日本食材)、塩、卵、●シナモンパウダー、●ジンジャーパウダー、●オールスパイスパウダー、●薄力粉、●アーモンドパウダー(フランス)
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1時間以上
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300円前後
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お手軽カラメル❣️砂糖なしの豆乳プリン 火加減と時間さえ守れば、フライパンはムラがなく調整が簡単♪ 面倒なカラメルソースも混ぜるだけ❣️はちみつやきびオリゴ糖のコクで、豆乳でも美味しく出来ました。 卵(日本食材)、無調整豆乳(日本食材)、はちみつ(ポルトガル産)、きびオリゴ糖液(日本食材)、バニラエッセンス(なくてもOK)、(即席カラメル風ソース)、●きびオリゴ糖液(日本食材)、●しょうゆ(日本食材)、●水
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約15分
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ひんやりスイーツ♡クリームチーズde寒天ゼリー レアチーズケーキのような味わいの…ヘルシー寒天ゼリーです♡ クリームチーズ(デンマーク産)、無糖ヨーグルト、イチゴジャム(日本食材)、砂糖、粉末寒天、水
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1時間以上
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300円前後
つくったよ 2 -
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米粉のチーズ蒸しパン むっちりふかふかの米粉蒸しパン。チーズの香りがしっかりで、甘じょっぱい味が癖になります♪ 卵、きび砂糖、粉チーズ、シュレッドチーズ(オランダ、デンマーク)、米油、米粉(日本食材)、ベーキングパウダー
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約15分
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300円前後
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袋の中で完結、ホケミでアメリカンチョコクッキー ホットケーキミックスでクッキー。袋の中で作ります。 袋は丈夫なものを使ってね。 バター(フランス産)、上白糖、きび砂糖、塩、バニラエッセンス、玉子(日本食材)、ホットケーキミックス、ココア、カシューナッツ、チョコ
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約30分
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300円前後
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☆赤ワインソースのバニラデザート 赤ワインソースとチェリーでとっても美味しいです☆ ブラックチェリー、アイスクリーム(日本食材)、赤ワイン(フランス産)、はちみつ(ハンガリー産)
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約15分
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1,000円前後
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暑い日にピッタリ ココアジェラート 暑い日にピッタリのココアジェラートです。 冷やす時間はかかりますが作業時間はそんなにかかりません。 純ココアパウダー(オランダ産)、牛乳(日本食材)、生クリーム、グラニュー糖
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1時間以上
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100円以下
つくったよ 1 -
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レンジで5分♪豆腐入りシナモンココアケーキ もっちり美味♪混ぜてレンジにかけるだけ! アンチエイジングに効果的と言われるココアと、たんぱく質豊富な豆腐や卵入りで栄養たっぷり。美容と健康に嬉しいスイーツ。 豆腐(日本食材)、卵、牛乳、〇薄力粉、〇純ココア(オランダ産)、〇ベーキングパウダー、きび砂糖(砂糖)、シナモン
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約15分
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300円前後
つくったよ 6 -
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さつまいもの米粉焼きドーナツ 小麦、卵、乳、砂糖不使用 やさしい味わいのさつまいもドーナツです♪ さつまいも(日本食材)、はちみつ(ハンガリー産)、無調整豆乳、米油、塩、米粉、ベーキングパウダー
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約30分
つくったよ 2 -
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カレー煎餅 フライパンで作る カレーせんべいです。 ▲米粉(日本食材)、▲カレー粉、▲ベーキングパウダー、▲藻塩、▲絹ごし豆腐(日本食材)、オリーブオイル(イタリア産)、◎藻塩、◎カレー粉、◎てんさい糖
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1時間以上
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100円以下
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片栗粉で簡単☆ココア風味のミルク餅 牛乳に片栗粉でとろみをつけてココアを振るだけ♪ やわらかくてミルキーなミルク餅です。 ココアが苦手な方は素で食べたり、きな粉でも合います。 〇牛乳(日本食材)、〇片栗粉(日本食材)、〇蜂蜜、純ココア(オランダ産)
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約10分
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100円以下
つくったよ 1 -
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はちみつと黒糖の焼きドーナツ 黒糖とはちみつの甘さが優しいドーナツです。 薄力粉、ベーキングパウダー、はちみつ(ハンガリー産)、黒糖(日本食材)、マーガリン、卵、牛乳
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約1時間
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300円前後
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★ピスタチオペーストの逆おはぎ ピスタチオペーストはピスタチオからでる脂肪分でベタベタになるので、中に入れ込みました♪ ご飯(日本食材)、ピスタチオペースト(ブルガリア産)、※シナモン、※生姜パウダー(日本食材)、※黒蜜(日本食材)
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約30分
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贅沢フランス伝統菓子☆ガレット・ブルトンヌ フランスブルターニュ地方の伝統菓子ガレット・ブルトンヌ。 バターたっぷりの生地にラム酒に漬けたドライフルーツを加えて焼きあげた贅沢な味わい♡ 無塩バター(フランス産)、グラニュー糖、卵黄1、塩、アーモンドパウダー、薄力粉(日本食材)、ベーキングパウダー、ラム酒漬けドライフルーツ、アーモンド、☆卵黄2、☆豆乳、セルクル(直径4.5cm)、弁当用アルミカップ(8号)
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1時間以上
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1,000円前後
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オーブン不要♪手が汚れない☆青海苔のクラッカー オーブンを使わず少ない材料でできて、青海苔の風味が良いです♪甘くないのでダイエット中のおやつにおすすめ。 塩多めにするとおつまみに〜 オーブンやトースターでも。 薄力粉、オリーブオイル(イタリア産)、牛乳(または水)、青海苔(日本食材)、塩
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約15分
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100円以下
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シナモンバナナの米粉パウンドケーキ バナナとシナモンの香りが合うパウンドケーキです♪ 完熟バナナ、卵、メープルシロップ、米油、無糖ヨーグルト(ブルガリア)、米粉(日本食材)、アーモンドプードル、シナモンパウダー、ベーキングパウダー
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約30分
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レンジで簡単蜂蜜かおるレモンムースケーキ 蜂蜜の優しい香りとさわやかレモンで初夏におすすめのケーキです。 レンジ加熱で簡単に作れます。 砂糖(日本食材)、米粉(日本食材)、牛乳(日本食材)、玉子(日本食材)、※ゼラチン、※水、蜂蜜(ハンガリー産)、レモン果汁(日本食材)、〇生クリーム、〇砂糖、市販のスポンジ 直径18cm
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1時間以上
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1,000円前後
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