こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
切り方や調理の仕方でいろいろな楽しみ方ができる「長芋」。生で食べるとシャキシャキとした食感、加熱するとホクホクした食感、すりおろすとねばねばの食感が楽しめます。さらに、すりおろした長芋を料理に加えると、ふわっとした食感に仕上げてくれます。
今回は、そんな長芋を使ったおつまみレシピを集めました。長芋の使い方でまったく違った味わいになるので、毎日食べても飽きずに楽しめますよ。ぜひ、お好みの食べ方を見つけてみてくださいね。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック