こんにちは!管理栄養士の小嶋 絵美です。
春になると店頭に並ぶ「こごみ」。こごみはアクが少なく調理が簡単で、いろいろな料理に使える万能山菜!
ただはじめてだと、手に取ってみたいけれど「下処理方法が分からない」「どうやって食べるとおいしいの?」と悩んでしまうかもしれません。
この記事では、こごみの特徴や栄養価をはじめ、下処理方法、おいしい食べ方などを詳しく紹介します。
こごみははじめての方にも扱いやすいので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」「ダイエット」「生活習慣病対策」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック