こごみとシイタケの混ぜごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごはんにごま油をかけて混ぜておきます。
- 2 食べやすい大きさにカットしたこごみと細切りにしたシイタケを鍋に入れ、★の調味料と一緒に煮ます。
- 3 調味料がなくなるまで煮込みます。煮込み終わったら粗熱を取り、少し小さめにカットします。
- 4 ボウルにごはんを入れ、煮込んだ具材とよく混ぜ合わせます。
- 5 仕上げにゴマをふって完成*\(^o^)/*
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- こごみとシイタケの混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません