こごみとシイタケの混ぜごはん レシピ・作り方

こごみとシイタケの混ぜごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
たかまさ20010911
たかまさ20010911
シイタケと煮付けたこごみを混ぜた混ぜごはんです( ´ ▽ ` )ノ

材料(3人分)

  • ごはん 3杯
  • こごみ 5本ほど
  • シイタケ 3株
  • ★醤油 大さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ごはんにごま油をかけて混ぜておきます。
  2. 2 食べやすい大きさにカットしたこごみと細切りにしたシイタケを鍋に入れ、★の調味料と一緒に煮ます。
  3. 3 調味料がなくなるまで煮込みます。煮込み終わったら粗熱を取り、少し小さめにカットします。
  4. 4 ボウルにごはんを入れ、煮込んだ具材とよく混ぜ合わせます。
  5. 5 仕上げにゴマをふって完成*\(^o^)/*

きっかけ

こごみがたくさん採れたので♪( ´θ`)ノ

  • レシピID:1440012262
  • 公開日:2015/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
こごみとシイタケの混ぜごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る