2022年11月に開催した
「エコな食べきりレシピ」をテーマにしたアイディアレシピコンテストにご参加いただいた皆様、ありがとうございました!
いつもは捨ててしまっている野菜の皮や茎などを活用したり、野菜や魚など食材を無駄なく「丸ごと」調理したり、少しの工夫を料理に取り入れることで、おいしく食品ロスを防ぐことができます。
今回、素敵なアイディアで食品ロスを防ぐ「エコな食べきりレシピ」がたくさん集まりました!
その中から、レシピ内容や画像がわかりやすく、オリジナリティがあり「作ってみたい!」と思わせてくれるようなレシピを5品を、
「優秀レシピ」として選定させていただきました!
見事、優秀レシピに輝いたレシピを投稿いただいた方には、それぞれ1,000ポイントを進呈させていただきます♪
エコなアイディアが詰まった素敵なレシピが集まりましたので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
※「エコな食べきりレシピ」アイディアレシピコンテスト キャンペーン概要・募集要項は
こちら