こんにちは!管理栄養士の植草 真奈美です。
食事作りは毎日続くので、大変ですよね。
特に、家族が揃って食べることの多い夕食は、前後の日と使う食材が偏らないように配慮したり、メニューがかぶらないようにいろいろなレシピのバリエーションが必要だったり、毎日悩みながら献立を考えている方も多いのではないでしょうか。
そんな日々の夕飯献立づくりに少しでもお役に立てるよう、今回献立のメインメニューとしてピックアップするのは、
「回鍋肉」です。
中華の定番おかずである回鍋肉は、家にある調味料でサッと炒めるだけでおいしくできて、子どもから大人まで幅広い世代に人気がありますよね。
今回はメインが回鍋肉の場合に、どんなおかずを組み合わせたらよいのかをご提案します!
ボリュームのあるおかずからサラダ、スープなど、それぞれのご家庭に合わせて献立が作れるように、副菜レシピをご紹介していきます。
ぜひ、夕飯の献立づくりの参考にしてみてくださいね。
【初回登録は1か月無料!】「今日の夕飯 何にしよう…」から解放されよう!管理栄養士が「時短」「節約」などのテーマで、あなたのために献立を提案します!
>>楽天レシピプレミアムサービス(iOS・Androidアプリ)の詳細をチェック