【仕込みごはん】家族が喜ぶ!仕込んで味染み手羽元おかず
- 6,130view
- 2019/12/09 07:00
- 節約・家計管理
くせになる甘辛!コチュジャン揚げ
酒、塩で仕込んでおいた手羽元をカラッと揚げたら、コチュジャン、生姜を効かせた甘辛だれを絡めます。ごはんにもお酒にも合う一品おかずの完成です!
子どもも大喜び!やみつき唐揚げ
子どもも大人も大好きなサクッとジューシーな唐揚げはホームパーティーに大人気♪にんにく、しょうが、ハーブでしっかり下味をつけておき、片栗粉と小麦粉でカラッと揚げてうまみたっぷり!骨付き肉ならではのおいしさが楽しめます。
冷めてもおいしいじっくりグリル焼き
濃い目の下味に漬け込んでおき、グリルで両面こんがり焼いたらできあがり!手羽元には切込みを入れておくと味がよりよく染込みます。
冷めてもおいしくお弁当にもおすすめ。まとめ買いして漬けて冷凍しておけばいつでも使えて便利です。
やわらかタンドリーチキン
スパイスとヨーグルトに漬け込んでおくだけで本格タンドリーチキンができちゃいます。
じっくり漬ければスパイスが染み込み、ヨーグルト効果でオーブンで両面焼いてもほろほろやわらかな食感です。
お手軽♪マヨ焼き
マヨネーズとコンソメによくからめ、仕込んで置くことで味がしっかり染み込み、やわらかな食感に焼き上がります。
手軽な仕込みで食欲の増すおかずのできあがりです。
様々な調理法と相性のいい手羽元。たくさん仕込んで師走の忙しい時期に活用してみてください。
(テキスト:石倉 かおり)