(3ページ目) 昆布だしのレシピ・作り方 総合情報
昆布だしのレシピ一覧 6324品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
畑わさびの一夜漬け 畑わさび、塩、塩こうじ、顆粒昆布だし、お好みで砂糖 by ネコ田家☆
-
中華風 あったか鱈ちりスープ 塩鱈、白菜、絹ごし豆腐、人参、ネギ、えのき茸、生姜、★水、★昆布だし(顆粒)、★醤油、★塩、★味覇(ウェイパー)、★ごま油 by Suzhoutomoつくったよ 10
-
じゃがいも入り筑前煮 鶏肉 一口大、れんこん 乱切り、ごぼう 乱切り、にんじん 乱切り、新じゃが 小サイズ、コンニャク 乱切り、干し椎茸 水で戻したもの、サラダ油、*カツオ昆布だし、*酒、*砂糖、*淡口しょうゆ、*濃口しょうゆ、*みりん、茹でインゲン by k5b4
公式おすすめレシピPR
-
圧力鍋でかぶと鶏肉の昆布だしスープ 水、昆布、☆鶏手羽元、☆塩、☆きび糖、じゃがいも、玉ねぎ、かぶ、塩 by きくちゃん333
-
昆布だしde我が家の定番味噌汁 昆布、水、粉末鰹ダシ、木綿豆腐、油揚げ、長ネギ、生わかめ、味噌 by tententen48
-
鶏もも肉のからあげ(ねこんぶだし) 鶏もも肉、生姜、酒、ねこんぶだし、小麦粉、かたくり粉、揚げ油 by 林檎の木つくったよ 9
-
昆布だしのにゅうめん そうめん、昆布だし、水、薄口醤油、ごま、ネギ、桜えび by 桜 咲子❤️
-
野菜たっぷり湯豆腐鍋♪ 大根☆、人参☆、白菜の葉☆、長ネギ☆、お豆腐☆、昆布だし、お水、ゆず、ポン酢 by kunikazunokoつくったよ 1
-
昆布だしの浅漬け 大根、きゅうり、昆布だし(顆粒)、白だし、塩 by harashoooooooo
-
昆布だしでつくる!簡単和風卵スープ♪ 卵、玉ねぎ、薬味ねぎ、昆布だし、しょうゆ by ヘデラ
-
竹の子と蕗の葉の春煮物 たけのこ 水煮、蕗の葉、*かつお昆布だし、*淡口しょうゆ、*塩、*みりん by k5b4つくったよ 4
-
おから団子 冷凍保存用 ★生おから、★片栗粉、★薄力粉(片栗粉でもOK)、★水、★昆布だし、以下~みたらし餡材料~、☆砂糖、☆醤油、☆片栗粉、☆水 by ねあっっつくったよ 5
-
かぶれ菜の塩炒め かぶれ菜、太白ごま油、★酒、★根昆布だし、塩、コショウ by きばな
-
キャベツ入り☆卵なし米粉のたこ焼き 【生地】、米粉、コーンスターチor片栗粉(米粉でも可)、冷えた濃いめのだし、塩(無くても可)、重曹(無くても可)、お酢(無くても可)、【生地に入れる材料】、キャベツ、長ネギ、紅生姜、桜えび、【具材】、たこ、天かす、【アレンジ具合】、海老、ソーセージ、キムチ、ツナ、こんにゃく、【たこ焼きソース】、中濃ソース(とんかつソース)、ケチャップ、砂糖、醤油、【トッピング】、かつお節、マヨネーズ、【明石焼き風だしつゆ】、昆布だし、醤油、塩、みりん(酒+砂糖)、【だしつゆアレンジ】、大根おろし、柚子胡椒、わさび、お酢、【いろんなタレ】、ケチャップ+粉チーズ、ねぎ塩+ゴマ油、ゴマだれ by まりさ( ˙꒳˙ )つくったよ 4
-
小鯛の南蛮漬け 小鯛、玉ねぎ、★酢、★砂糖、★薄口醤油、★昆布だし、赤唐辛子の小口切り by chaaaつくったよ 2
-
コチのあら煮 コチのあら、生姜、鷹の爪、☆水、☆みりん、☆酒、☆醤油、☆砂糖、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
-
昆布だしでつくる筍の甘煮 下茹でした筍、●昆布だし(3倍濃)、●みりん、●砂糖、●水、鰹節(5g入り) by Suzhoutomoつくったよ 4
-
旬のたけのこ煮 茹でたたけのこ、砂糖、みりん、醤油、昆布だし、水、オイル by KATSURA-Kつくったよ 3
-
いか焼き するめいか、■生地、・水、・無添加だしこんぶ、・小麦粉、卵、サラダ油、青のり粉、■こんぶしょうゆ、A、しょうゆ、A、みりん、A 無添加だしこんぶ by シマヤつくったよ 10
-
昆布だしが旨い! 京風「肉じゃが」 牛肉(薄切りロース)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、じゃがいも(大)、タマネギ、絹さや、早煮昆布、サラダ油、日本酒(煮汁用)、みりん、ほんだし、薄口醤油、砂糖 by Startrekつくったよ 2
-
何でも使える 万能割り醤油 かつお昆布だし、濃口醤油、みりん、追い鰹 by k5b4つくったよ 1
-
筍とゼンマイの炊き込みご飯 米、筍の水煮、ゼンマイ(水煮)、人参、椎茸、油揚げ(油抜き不要品)、水、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし、☆胡麻油、絹さや、水(絹さや茹で用)、塩(絹さや茹で用) by ○じゅん◎たま♪○
-
低温調理器で作る基本の『ローストポーク』 豚ロースブロック、塩(重さの1.5%)、昆布だし(顆粒) by ★☆ ひで ☆★つくったよ 9
-
蟹すきに飽きたら、簡単!美味しい!濃厚蟹飯! 松葉蟹(ロシア産等の蟹スキ用でOK)、※冷凍焼けしてるような物は、お米、↑我が家の場合は4合で炊いたのに、昆布だし(顆粒でOK)、薄口醤油(濃口醤油はダメ!)、酒、みりん、塩、※蟹飯は、塩少な目にしないと、※蟹飯は、蟹の甘みで甘目に仕上がるので by nkkmarineつくったよ 9
-
昆布だし玉子焼き 玉子、昆布だし、醤油、砂糖、油 by 925micoつくったよ 4
-
定食屋さんの味再現‼︎1人前ずつ作る美味しい親子丼 鶏モモ肉(ムネでも、ササミでも)、玉ねぎ、三つ葉、卵、◎だし(水+粉末昆布だし小さじ1/4)、◎みりん、◎醤油、ごはん by u_smylesつくったよ 134
-
長ネギと豆腐の煮物 豆腐、長ネギ、しめじ、☆昆布だし、☆みりん、☆しょうゆ by ちっち0909つくったよ 3
-
ポン酢で簡単味付け♪つくねの大葉巻き☆ 鶏ひき肉、★塩こしょう、★生姜チューブ、★酒、★粉末昆布だし、★片栗粉、☆ポン酢、☆砂糖、大葉、ごま油 by ゆり丸つくったよ 1
-
メヌキのアラは特別☆ 昆布の一番だしで「かぶと汁」 メヌキのアラ、舞茸、大根(輪切り)、にんじん(輪切り)、長ネギ、一番だし(昆布)、 ※参照)ID:1790003482、日本酒、三河みりん、薄口しょう油、塩 by Startrek
-
お麩で串カツ! 焼き麩、昆布だし、醤油、生姜(スライス)、玉ねぎ、小麦粉、塩、水、パセリ(みじん切り)、ガーリックパウダー、パン粉 by ジョンジョン。つくったよ 1
-
ソイのアラの味噌汁♪ ソイのアラ(25cm位のもの)、★水、★昆布だし(細粒5gのもの)、味噌、貝割れ by アルバンドロー
-
減塩減糖★すき焼き割り下 水、酒、みりん、砂糖(三温糖)、しょうゆ、顆粒かつおだしとこんぶだし by hiromistaつくったよ 9
-
骨までほろほろ! 「さんまの生姜昆布煮」 サンマ、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜薄切り(煮付け用)、生姜薄切り(針生姜用)、だし昆布、日本酒(煮付け用)、みりん、水、砂糖、濃口醤油、ほんだし by Startrekつくったよ 6
-
昆布だしde肉吸 昆布だし、牛バラ薄切り、木綿豆腐、刻みネギ、◆薄口醤油、◆料理酒、◆塩 by cuptea☆つくったよ 1
-
わさび菜の卵とじ❗美味しい味方は塩胡椒❗ わさび菜、卵、こめ油(かサラダ油)、★昆布だし(粉末)、★塩胡椒 by みつやん0211つくったよ 2
-
離乳食後期*卵と野菜のおかゆ 5倍粥、ほうれん草、大根、にんじん、溶き卵、昆布だし、醤油 by Sato8823つくったよ 2
-
誰でも簡単☆もんじゃ焼き♪アレンジいろいろ☆ ホットプレートで1回分、キャベツ(粗千切り)、切りイカ・あげ玉・小エビ・青のりなど、小麦粉、水、ウスターソース、昆布だしorかつおだし、イカ・タコ・エビ・明太子・チーズ・餅など by エリーSKYつくったよ 66
-
大根の昆布だし煮 大根、焼き豆腐、こんにゃく、練り物、昆布、昆布だし、水、●しょうゆ、●みりん、●砂糖 by ぴぐ
-
昆布だし◎シンプル寄せ鍋 白菜、ねぎ、豆腐、カニ、えのき、糸コン、昆布、水、しょうゆ:みりん:酒、こんぶだし by ぴぐ
-
大根・カブ・人参の昆布だし豆乳スープ・巣籠り卵入り 昆布だし(昆布+水)、塩、豆乳(成分無調整)、コショウ、大根(1㎝角切り)、カブ(1㎝角切り)、ニンジン(1㎝角切り)、ブロッコリー(茎・茹で)、卵、ベーコン by BUnBUn Cafe
-
メタボ対策!ささみとひじきのヘルシーご飯 お米、水、ひじき、鶏ささみ、●昆布だし(めんつゆ3倍濃縮) by まめもにおつくったよ 4
-
ビールに良く合う!ガーリックぽてと☆ じゃがいも、ソーセージ、タマネギ、にんにく、塩、昆布だし(顆粒)、オリーブオイル、パセリ by ちゅろす1972
-
切り昆布の炒め煮 油揚げ 細切り、乾燥 細切り昆布、にんじん 千切り、サラダ油、*カツオ昆布だし、*砂糖、*みりん、*薄口しょうゆ、*塩 by k5b4つくったよ 4
-
鯛のあらの赤だし 鯛のあら、赤味噌、水(還元水)、酒、昆布だし(顆粒)、緑の野菜(彩にかぶの葉っぱ) by Polaris36
-
かす汁⭐鮭のあらと焼き豆腐入り 大根、里いも、にんじん、ごぼう、しいたけ(中)、焼き豆腐、銀鮭あら、酒粕、味噌、ほんだし、昆布だし、水、醤油、塩、大根菜 by cocoaskaつくったよ 1
-
香り高くて苦うまい春の味噌汁。ふきのとうの味噌汁 ふきのとう、油揚げ、昆布だし、味噌 by mirimemoriつくったよ 4
-
おかずいらずの満腹豚汁! 豚バラ薄切り、豆腐、長ネギ、人参、昆布だし、水、みりん、料理酒、醤油 by 簡単が一番!つくったよ 2
-
これぞ絶品! 清湯スープ「丸鶏の水炊き」 丸鶏、日本酒(下拵え用)、塩(同上)、昆布だし、日本酒、塩、生姜(薄切り)、長ネギ、ニンニク、豆腐、くずきり、タマネギ、春菊、ブナシメジ、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrekつくったよ 6
-
鮭とばの炊き込みご飯 鮭とば、酒、米、昆布だし、塩、醤油、いりごま、大葉 by karenbooつくったよ 3
-
イワシのはちみつ梅干煮 イワシ、はちみつ漬け梅干し、生姜、日本酒、水、顆粒昆布だし by unipurin