旬のたけのこ煮 レシピ・作り方

旬のたけのこ煮
  • 約30分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
柔らく美味しくできました。

材料(2人分)

  • 茹でたたけのこ 300g
  • 砂糖 大1
  • みりん 大1
  • 醤油 大2
  • 昆布だし 大1
  • 400cc
  • オイル 大1

作り方

  1. 1 たけのこは7ミリ幅で一口サイズに切り、フライパンを熱し、オイルを入れてたけのこを炒める。
  2. 2 鍋に砂糖・みりん・醤油・昆布だし・水を入れて、たけのこを入れ落し蓋をして中火で煮汁がなくなるまで煮る。

きっかけ

旬のたけのこの煮物を食べたかったから。

  • レシピID:1900012252
  • 公開日:2015/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
旬のたけのこ煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2021/04/29 18:22
    旬のたけのこ煮
    レシピ参考にさせていただきました。私も筍が大すきです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る