旬のたけのこ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたたけのこ 300g
- 砂糖 大1
- みりん 大1
- 醤油 大2
- 昆布だし 大1
- 水 400cc
- オイル 大1
作り方
- 1 たけのこは7ミリ幅で一口サイズに切り、フライパンを熱し、オイルを入れてたけのこを炒める。
- 2 鍋に砂糖・みりん・醤油・昆布だし・水を入れて、たけのこを入れ落し蓋をして中火で煮汁がなくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- 旬のたけのこ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742021/04/29 18:22レシピ参考にさせていただきました。私も筍が大すきです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)