ハムと玉ねぎのマリネ レシピ・作り方

ハムと玉ねぎのマリネ
  • 約15分
  • 300円前後
KATSURA-K
KATSURA-K
玉ねぎを水にさらすとシャキシャキ感が出て美味しい

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをスライスして、氷水に5分くらいつけて、くさみを取る。サニーレタスは食べやすいように切っておく。
  2. 2 ハムは3㎝幅に切る。米酢・塩・胡椒・オリーブオイルは合わせておく。
  3. 3 器にサニーレタスをしいて、玉ねぎをおいて回りにハムをおいて2をかける。

きっかけ

マリネ用のハムを買ったので、つくりました。

  • レシピID:1900013769
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ玉ねぎ
関連キーワード
マリネ用ハム 玉ねぎ サニーレタス 米酢
料理名
ハムと玉ねぎのマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る