わさび菜の卵とじ❗美味しい味方は塩胡椒❗ レシピ・作り方

わさび菜の卵とじ❗美味しい味方は塩胡椒❗
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
個性を壊すのは簡単だが、壊すにはおしい葉物だ!さっさと優しく生かしてやろう~!お涙ホロホロって事無いよ❗

材料(2人分)

  • わさび菜 1袋
  • 2個
  • こめ油(かサラダ油) 大さじ1
  • ★昆布だし(粉末) 2摘み
  • ★塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 わさび菜は洗って食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにこめ油を引いてわさび菜を炒める、全体がしなっとなってきたら★を振ってさっと合わせる、卵を溶いて回し入れる、全体に大きく混ぜて卵に火を通す。後はお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

近頃スーパーの地元野菜のコーナーでわさび菜をよく見かけるので。

おいしくなるコツ

ささっと作る事です!

  • レシピID:1840041818
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ簡単夕食その他調味料わさび菜その他の卵料理
料理名
わさび菜の卵とじ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • aタソ
    aタソ
    2023/12/12 23:55
    わさび菜の卵とじ❗美味しい味方は塩胡椒❗
    初めて炒め物にしてみました!美味しかったです^^
  • fuwa
    fuwa
    2023/11/13 10:03
    わさび菜の卵とじ❗美味しい味方は塩胡椒❗
    急に寒くなったのでわさび菜をサラダ以外の食べ方がしたくなったところピッタリのレシピに辿り着くことができました◎冷めても食べやすかったようです♪謝謝♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る