昆布だしの浅漬け レシピ・作り方

昆布だしの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
harashoooooooo
harashoooooooo
これぞ即席漬け!サラダ感覚で食感を楽しんで♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 大根は1㎝角のさいの目切りにする。きゅうりは厚さ1㎝ほどの半月切りにする。
  2. 2 厚手のビニル袋に①、昆布だし、白だし、塩を入れて口をとじ、手でよくもみ込む。水分がでてきたら、そのまま冷蔵庫で1時間以上なじませる。
  3. 3 水けをよくしぼり、器に盛り付ける。

きっかけ

簡単にできる「野菜のあと一品」を考えました♪

  • レシピID:1020001787
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 あと一品 浅漬け 昆布だし
料理名
昆布だしの浅漬け
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る