ピスタチオとクランベリーのプチケーキ レシピ・作り方

ピスタチオとクランベリーのプチケーキ
harashoooooooo
harashoooooooo
ナッツの香ばしさとクランベリーの甘酸っぱさにキュン♪

材料(4〜8人分)

  • バター 80g
  • 砂糖 80g
  • 2個
  • 小麦粉 140g
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • ドライクランベリー 50g
  • ピスタチオ(剥き身) 20g
  • アーモンドプードル 20g

作り方

  1. 1 ドライクランベリーは粗く刻む。ピスタチオは粗く刻み、アーモンドプードルと合わせておく。
  2. 2 ボウルに室温に戻したバターを入れ、砂糖を加えて泡立て器ですり混ぜる。卵を1個ずつ割り入れて混ぜ、全体が白くもったりとするまでさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 合わせてふるった小麦粉とベーキングパウダーを加えてヘラで混ぜ、少し粉っぽさが残るぐらいで①を加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  4. 4 型の7分目まで流し入れ、170℃に熱したオーブンで約25~30分焼く。

きっかけ

使い残しのクランベリーとピスタチオがあったので…。

  • レシピID:1020006679
  • 公開日:2013/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
harashoooooooo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る