ひき肉とかぶの葉混ぜごはんの素 レシピ・作り方
材料(約6人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を熱し、細かく刻んだかぶの葉、ひき肉を入れ、塩と砂糖を加えて炒める。
- 2 油がまわったところでみりんを加え、さらに炒める。肉に火がとおりかぶの葉がしんなりしてきたらしょうゆを加え、汁けがほぼなくなるまで炒める。
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3
粗熱がとれたらタッパなどの密閉容器に移す。
※保存は冷蔵庫で。1週間程度で使い切る。 - 4 味がしっかりしてるので冷めてもおいしい!お弁当にもピッタリ♪
関連情報
- カテゴリ
- 合い挽き肉
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みーちゃん69142013/11/13 23:05かぶの葉が残っていたので、参考にさせていただきました。
味付けがしっかりとしているので、ご飯のお友にピッタリですね。主人にも大好評!!
とても美味しかったです♪