おかずいらずの満腹豚汁! レシピ・作り方

おかずいらずの満腹豚汁!
  • 約30分
  • 500円前後
簡単が一番!
簡単が一番!
母が昔から作っている料理

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り 126g
  • 豆腐 300g
  • 長ネギ 1本
  • 人参 40g
  • 昆布だし 4g
  • 500ml
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 食材を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水・人参を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、昆布だし・長ネギ・豚肉を加える。
  3. 3 人参に火がとおったら、豆腐・みりん・料理酒・醤油を加え、3分程煮たら完成。

きっかけ

母が昔から作っている料理

  • レシピID:1020018824
  • 公開日:2024/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
簡単が一番!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ikkitoissyo☆
    ikkitoissyo☆
    2024/05/01 16:35
    おかずいらずの満腹豚汁!
    夕ご飯に作りました!おいしかったです♪
  • kyjm110
    kyjm110
    2024/04/27 13:29
    おかずいらずの満腹豚汁!
    レシピ参考にさせて頂きました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る