(3ページ目) 昆布だしのレシピ・作り方 総合情報
昆布だしのレシピ一覧 6336品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
作りおきレシピ☆鶏肉の南蛮漬け 鶏の胸肉、にんにく、生姜、★昆布だし、★お酢、★砂糖、★しょうゆ、みりん、酒、★塩、☆ピーマン、☆タマネギ、☆人参、塩、コショウ、七味唐辛子 by Min68つくったよ 1
-
塩麹で柔らか鶏胸肉唐揚げ 鶏胸肉、☆塩麹、☆昆布だし、☆片栗粉 by Piano♡つくったよ 5
-
豆腐と小松菜の炒り煮 木綿豆腐、小松菜、サラダ油、かつお昆布だし、*上白糖、*食塩、*うすくちしょうゆ by k5b4つくったよ 1
公式おすすめレシピPR
-
おいしい豆ごはん ⽶、グリンピース(さや付き)、A、根こんぶだし、A、おいしい酢、塩 by 日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
-
フライパン一つで!きのこと納豆のスパゲティー スパゲティー、えのき(石づきをおとしたもの)、エリンギ、水、昆布だし(食塩、化学調味料無添加)、にんにく(みじん切り)、納豆、ポン酢、万能ネギ(小口切り) by はぁぽじつくったよ 38
-
話題!お米のかわりに食べるブロッコリーで離乳食! お米のかわりに食べるブロッコリー、玉ねぎみじんぎり、こんぶ、お水、あればいんげん、にんじん、じゃがいもなど by 瑤希つくったよ 2
-
旬のそら豆ご飯 お米、もち米、そら豆〈ゆがいてある分)、水(還元水)★、塩★、お酒★、昆布だし(顆粒)★、そら豆を湯がく工程は、、レシピID:1140007282 by Polaris36つくったよ 17
-
具だくさん煮物♪ 大根、ニンジン、こんにゃく、ちくわ、しいたけ、鶏もも肉、★水、★醤油、★みりん、★てんさい糖、★昆布だし、ごま油 by アルバンドローつくったよ 1
-
ジャムが味の決め手★スペアリブ スペアリブ、〈タレ〉、いちごジャム、醤油、オリーブオイル、すり下ろしニンニク、ハーブ塩、顆粒昆布だし by gonta*3939
-
煮穴子 穴子(開き)、☆水、☆顆粒昆布だし、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆砂糖、山椒(粉末)、刻みネギ by ○じゅん◎たま♪○
-
[鍋1つ]真空パックあさりでお手軽和風ボンゴレ スパゲッティ、真空パックの加熱済みあさり、日本酒(辛口)、顆粒昆布だし、オリーブオイルまたはバター、塩・胡椒、乾燥パセリ by DSAデイリーストックアクション 公式つくったよ 75
-
*市販の味噌で♪昆布だし味噌* 市販の味噌(お好みで2種類でも)、昆布 by ぶるぶるらぶ
-
誰でも簡単☆もんじゃ焼き♪アレンジいろいろ☆ ホットプレートで1回分、キャベツ(粗千切り)、切りイカ・あげ玉・小エビ・青のりなど、小麦粉、水、ウスターソース、昆布だしorかつおだし、イカ・タコ・エビ・明太子・チーズ・餅など by エリーSKYつくったよ 66
-
圧力鍋でかぶと鶏肉の昆布だしスープ 水、昆布、☆鶏手羽元、☆塩、☆きび糖、じゃがいも、玉ねぎ、かぶ、塩 by きくちゃん333
-
昆布だしde我が家の定番味噌汁 昆布、水、粉末鰹ダシ、木綿豆腐、油揚げ、長ネギ、生わかめ、味噌 by tententen48
-
離乳食後期*卵と野菜のおかゆ 5倍粥、ほうれん草、大根、にんじん、溶き卵、昆布だし、醤油 by Sato8823つくったよ 2
-
切り昆布の炒め煮 油揚げ 細切り、乾燥 細切り昆布、にんじん 千切り、サラダ油、*カツオ昆布だし、*砂糖、*みりん、*薄口しょうゆ、*塩 by k5b4つくったよ 4
-
低温調理器で作る基本の『ローストポーク』 豚ロースブロック、塩(重さの1.5%)、昆布だし(顆粒) by ★☆ ひで ☆★つくったよ 9
-
割烹の味!☃️さわらのサッと煮【和食・主菜】 さわら(切り身)、長ねぎ、小松菜、しめじ、しょうが、【A】昆布だし、【A】酒、【A】しょうゆ、【A】みりん、塩、サラダ油 by S_AND_Sつくったよ 5
-
ひと手間の美味しさ♪ 「真鱈の西京焼き」 真ダラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、白みそ、みりん、砂糖、昆布だし、※参照~ID:1790010997 by Startrekつくったよ 13
-
昆布だし玉子焼き 玉子、昆布だし、醤油、砂糖、油 by 925micoつくったよ 4
-
ポン酢で簡単味付け♪つくねの大葉巻き☆ 鶏ひき肉、★塩こしょう、★生姜チューブ、★酒、★粉末昆布だし、★片栗粉、☆ポン酢、☆砂糖、大葉、ごま油 by ゆり丸つくったよ 1
-
はちくのお味噌汁 水、だしパック、はちくの先の柔らかいところ、味噌、ね昆布だし、小ねぎ(小口切り) by なまらBuono!
-
小鯛の南蛮漬け 小鯛、玉ねぎ、★酢、★砂糖、★薄口醤油、★昆布だし、赤唐辛子の小口切り by chaaaつくったよ 2
-
離乳食~かつお昆布だし こんぶ、かつおぶし、水 by ☆オトメツバキ☆つくったよ 1
-
定食屋さんの味再現‼︎1人前ずつ作る美味しい親子丼 鶏モモ肉(ムネでも、ササミでも)、玉ねぎ、三つ葉、卵、◎だし(水+粉末昆布だし小さじ1/4)、◎みりん、◎醤油、ごはん by u_smylesつくったよ 135
-
きんぴらごぼう(ねこんぶだし) ごぼう、にんじん、鶏もも肉、ごま油、砂糖、ねこんぶだし、みりん、水(ごぼうをさらす用) by 林檎の木つくったよ 5
-
たけのこと人参と厚揚げの煮物! たけのこ(あく抜き済)、人参、厚揚げ、◆砂糖、◆みりん、◆醤油、◆昆布だし、水 by さくらぐみつくったよ 2
-
素材を活かして頂く 鯛あらスープ 鯛あら(1パック)、水菜、生姜、塩(振り塩)、★水、★昆布つゆ白だし(ヤマサ)、★塩 by Suzhoutomoつくったよ 2
-
炊飯器で作る☆ぷりぷり感が旨い!「たこ飯」 たこ、お米、水、●昆布だし、●みりん、●お酒、●醤油、☆生姜の擦りおろし、いりごま by まめもにおつくったよ 22
-
子供も大好き★人参サラダ 人参、冷凍コーン、☆砂糖、☆昆布だし、☆黒こしょう、マヨネーズ by aya.022725
-
畑わさびの一夜漬け 畑わさび、塩、塩こうじ、顆粒昆布だし、お好みで砂糖 by ネコ田家☆
-
「生理からの回復ごはん」ミルフィーユ豚のお鍋 白菜、豚こま肉(薄め)、にんじん、ウインナー、木綿豆腐、昆布だし(冷蔵庫で保管していたもの)、ポン酢 by 食治家(しょくじや)つくったよ 2
-
蟹すきに飽きたら、簡単!美味しい!濃厚蟹飯! 松葉蟹(ロシア産等の蟹スキ用でOK)、※冷凍焼けしてるような物は、お米、↑我が家の場合は4合で炊いたのに、昆布だし(顆粒でOK)、薄口醤油(濃口醤油はダメ!)、酒、みりん、塩、※蟹飯は、塩少な目にしないと、※蟹飯は、蟹の甘みで甘目に仕上がるので by nkkmarineつくったよ 9
-
ソイのアラの味噌汁♪ ソイのアラ(25cm位のもの)、★水、★昆布だし(細粒5gのもの)、味噌、貝割れ by アルバンドロー
-
コチのあら煮 コチのあら、生姜、鷹の爪、☆水、☆みりん、☆酒、☆醤油、☆砂糖、☆顆粒昆布だし by ○じゅん◎たま♪○
-
わさび菜の卵とじ❗美味しい味方は塩胡椒❗ わさび菜、卵、こめ油(かサラダ油)、★昆布だし(粉末)、★塩胡椒 by みつやん0211つくったよ 2
-
山形風☆玉こんにゃく煮 玉こんにゃく、醤油、料理酒、昆布だし(顆粒) by アボカドプリンつくったよ 31
-
根昆布だしで♪栗ごはん 米、むき栗、根昆布だし、水、ごま塩 by ゆず茶55つくったよ 1
-
台湾ローカル食堂定番『魚丸湯(ユーワンタン)』 -----、つみれ、-----、真たら、塩、砂糖、卵白、片栗粉、みりん、サラダ油、酒、-----、スープ(2人分)、-----、水、セロリ、鶏ガラスープ(顆粒)、こんぶだし(顆粒) by ★☆ ひで ☆★つくったよ 2
-
鶏肉と干し椎茸の炊き込みご飯 米、お湯、干し椎茸、鶏むね肉、人参、☆干し椎茸の戻し汁、☆醤油、☆みりん、☆酒、☆顆粒昆布だし、☆胡麻油 by ○じゅん◎たま♪○
-
5分煮!冷まして美味しい鰹アラの生姜煮 鰹アラ、生姜、★昆布だし(3倍濃)、★みりん、★水、★砂糖 by Suzhoutomoつくったよ 4
-
懐かしの、さくら大根。(甘酢漬) 大根、しそ梅酢、砂糖、昆布だし(粉)、塩揉み用の塩 by sumisumieつくったよ 2
-
混ぜるだけ!簡単鯛飯! ご飯、鯛切り身、醤油、顆粒昆布だし、薬味ネギ by koneko315つくったよ 3
-
牛乳大量消費!!濃厚クリームシチュー 玉ねぎ、人参、じゃがいも、しめじ、マッシュルーム、鶏もも、コンソメ、牛乳、顆粒昆布だし、塩・こしょう、シチューのルー、サラダ油 by シュンギくんつくったよ 3
-
玄米でヘルシー お豆ご飯 玄米、えんどう豆(さやから出して)、*酒、*みりん、*塩、こんぶだし by swimhiro1200つくったよ 1
-
これは中華店レベル‼️⭐️自家製みそラーメン⭐️ 中華麺(生)、豚ひき肉、もやし、長ねぎ、にんにく、しょうが、玉ねぎ、【A】米みそ(信州みそ)、【A】白みそ(西京みそ)、【A】しょうゆ、【A】ごま油、【A】酒、【A】みりん、【A】オイスターソース、【A】甜麺醤、【A】白こしょう、【A】クミンパウダー、【A】ナツメグパウダー、【B】鶏がらスープの素(顆粒)、【B】和風だしの素(顆粒)、昆布だし、ラード by S_AND_Sつくったよ 3
-
豚肉と白菜のポン酢鍋 豚肉(豚もも肉スライス)、白菜、水(具材がひたる量)、顆粒昆布だし(他のだしでも可)、ポン酢 by アーモンドチョコレート
-
鯛のつみれととうふの昆布だし煮♪ わかめ(湯通し済み)、木綿豆腐、◎鯛のすり身、◎酒、▪︎昆布だし、▪︎塩、▪︎酒、▪︎みりん、三つ葉 by ciciino
-
鶏むね肉のからあげ(ねこんぶだし) 鶏むね肉、生姜、酒、ねこんぶだし、小麦粉、かたくり粉、揚げ油 by 林檎の木つくったよ 6