豚肉と白菜のポン酢鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(豚もも肉スライス) 300g
- 白菜 4分の1個
- 水(具材がひたる量) 750ml
- 顆粒昆布だし(他のだしでも可) 5g
- ポン酢 大さじ1
作り方
- 1 白菜をバラします。
- 2 白菜、豚肉の順に重ねます。
- 3 鍋に並べ水、顆粒昆布だしを加えてアクを取りながら煮ます。ポン酢を加えて完成です。
きっかけ
寒くなってきたので材料も少なく簡単に作れる鍋を作りたくて。
おいしくなるコツ
ポン酢をお好みで加えると美味しくなります。
- レシピID:1340017290
- 公開日:2017/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません