豆腐と小松菜の炒り煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
小松菜は貯め水で洗い、根元の土をしっかり落とし、2センチ角に粗く刻む。
豆腐はクッキングペーパーに包み水分を切っておく。 - 2 鍋に油を温め、豆腐を炒める。水分が少し飛んだら小松菜を加えて炒め合わせる。
- 3 かつお昆布だしを注ぎ入れ沸騰したら灰汁をすくい小松菜がやわらかくなるまで煮る。*で調味し、味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- カルシウムの多い食品の料理
- 料理名
- 豆腐と小松菜の炒り煮
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Polaris362014/11/12 14:49こんにちは(*^_^*)カルシウムの補給に最適な一品となりました。とても美味しくいただきました。おごちそう様(^o^)