塩麹で柔らか鶏胸肉唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で柔らか鶏胸肉唐揚げ
  • 1時間以上
Piano♡
Piano♡
パサつきがちな鶏胸肉を塩麹に漬け込んだ柔らかな唐揚げです☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大に切ります。ボールに鶏胸肉と☆を入れよくもみ込み冷蔵庫で2〜3時間程漬け込みます。その後 鶏胸肉に片栗粉をまぶし油で揚げます。揚げ音が小さくなたら盛り付けて完成です♪

きっかけ

柔らかい鶏胸肉の唐揚げを食べたかったので作ってみました☆

  • レシピID:1760031553
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
柔らか鶏胸肉唐揚げ おつまみ お弁当のおかず 鶏胸肉
料理名
塩麹で柔らか鶏胸肉唐揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 7272
    7272
    2022/01/08 19:50
    塩麹で柔らか鶏胸肉唐揚げ
    とても美味しかったです❣️又作りますネ。
  • えるみゆちゃん
    えるみゆちゃん
    2021/09/03 06:11
    塩麹で柔らか鶏胸肉唐揚げ
    柔らかく、美味しく出来ました♪^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る