(4ページ目) 昆布だしのレシピ・作り方 総合情報

昆布だしのレシピ一覧 6324品

  • 人気順(7日間)
  • 人気順(総合)
  • 新着順
さらに絞り込む
  1. 湯豆腐のとろろ昆布のせ
    湯豆腐のとろろ昆布のせ 絹ごし豆腐、水、根昆布だし、とろろ昆布 by 大福・あんこ
    つくったよ 3
  2. たっぷりネギと豆腐のおつゆ
    たっぷりネギと豆腐のおつゆ 絹ごし豆腐(小)、水、昆布だし、醤油、刻みネギ by 大福・あんこ
  3. 梅酢と昆布だしで、大根の漬け物
    梅酢と昆布だしで、大根の漬け物 大根、梅酢・根昆布だし、砂糖 by 大福・あんこ

公式おすすめレシピPR

  1. 長芋の青じそ和え
    長芋の青じそ和え 長芋、きざみ青じそ(チューブ)、鰹節、しょうゆ、根昆布だし(あれば) by 大福・あんこ
    つくったよ 1
  2. 鯛のお吸物♪
    鯛のお吸物♪ 鯛の切り身、キャベツ、ニンジン、シイタケ、麩、昆布だし(顆粒タイプ)、薄口醤油、塩、水 by 珈琲の木♪
    つくったよ 3
  3. 懐かし味 さつま芋の醤油甘煮
    懐かし味 さつま芋の醤油甘煮 さつま芋(2本)、★昆布だし(3倍濃)、★水、★砂糖、★みりん by Suzhoutomo
    つくったよ 2
  4. 椎茸のお吸い物
    椎茸のお吸い物 水、干し椎茸、乾燥わかめ、粉末昆布だし by Emi's kitchen
  5. やや低カロリー❤ツユにコツの天丼もどき(カニカマ)
    やや低カロリー❤ツユにコツの天丼もどき(カニカマ) 温かいご飯、紅生姜、水菜、大葉、天かす(揚げ玉)、かにかま、☆以下、天つゆ、醤油、みりん、米酢(穀物酢よりまろやか)、砂糖、昆布だし by ジョン・リーバス
  6. 厚揚げ豆腐甘辛煮
    厚揚げ豆腐甘辛煮 厚揚げ、〇昆布だし、〇みりん、〇砂糖、○醤油、○水、水溶き片栗粉 by KATSURA-K
  7. 薄揚げと舞茸と小松菜の味噌汁
    薄揚げと舞茸と小松菜の味噌汁 小松菜、薄揚げ、舞茸、水、昆布だし、味噌 by らくらく2709
    つくったよ 2
  8. サリ麺のサバみぞれ
    サリ麺のサバみぞれ サリ麺、サバ、大根おろし、水、○醤油、○みりん、昆布だし by サラ2011
  9. お手軽雑煮
    お手軽雑煮 里芋、人参、大根(5mm幅)、生椎茸、ほうれん草(茹でたもの)、水、餅、○昆布だし、○みりん by サラ2011
    つくったよ 2
  10. 鶏もも甘辛肉
    鶏もも甘辛肉 鶏もも肉、◯みりん、◯砂糖、◯醤油、○昆布だし by KATSURA-K
  11. 和風パスタ
    和風パスタ 茹でたパスタ、豚細切れ肉、ほうれん草、ズッキニー、粗びき塩・胡椒、昆布だし、水 by KATSURA-K
  12. しょうがご飯
    しょうがご飯 米、しょうが、昆布だし、水 by KATSURA-K
  13. 軽漬!ハヤトウリの味噌漬け
    軽漬!ハヤトウリの味噌漬け ハヤトウリ、味噌、みりん、昆布だし by らくらく2709
  14. 豚肉のあんかけ素麺
    豚肉のあんかけ素麺 茹でた素麺、豚肉ロース、水、昆布だし(濃縮2倍)、水で溶いた片栗粉、油 by サラ2011
  15. オクラと豚肉と小松菜のお茶漬け風パスタ
    オクラと豚肉と小松菜のお茶漬け風パスタ 茹でたパスタ、豚肉こまぎれ、オクラ、小松菜、昆布だし、熱湯、ゴマ by サラ2011
  16. まな板なし!減塩❤おから団子スープ♪(あおさ粉)
    まな板なし!減塩❤おから団子スープ♪(あおさ粉) *おから、*片栗粉、*あおさ粉(綺麗で栄養価アップ♪)、*水、☆水、☆醤油、☆昆布だし(和風だし♪)、ネギ、お好みで、一味唐辛子 by ジョン・リーバス
    つくったよ 3
  17. パスタで作るお好み焼き
    パスタで作るお好み焼き 茹でたパスタ、ハム、お好み焼き粉、○キャベツ、○水、○溶き卵、○昆布だし、お好み焼きソース、マヨネーズ、油 by サラ2011
  18. きざみ昆布とうどんのお茶漬け風
    きざみ昆布とうどんのお茶漬け風 冷凍うどん、きざみ昆布、熱湯、昆布だし、ゴマ by サラ2011
  19. ごぼう天うどん
    ごぼう天うどん 冷凍うどん、ごぼう、水、昆布だし、水で溶いた天ぷら粉、揚げ油、七味唐辛子 by サラ2011
  20. なす天うどん
    なす天うどん 冷凍うどん、なす、水で溶いた天ぷら粉、水、昆布だし、ゴマ、揚げ油 by サラ2011
  21. 少ないカレーでだし入りミンチ&野菜カレー
    少ないカレーでだし入りミンチ&野菜カレー 残ったカレー、ご飯、水、合い挽き肉、昆布だし(濃縮2倍)、水溶き片栗粉、南瓜、キャベツ、ドライトマト by サラ2011
  22. すぐも食べられる❤揉まないキャベツ外葉の一夜漬け♪
    すぐも食べられる❤揉まないキャベツ外葉の一夜漬け♪ キャベツ外葉(色が綺麗)、生姜千切り、大葉、茗荷、塩、昆布だし by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  23. ほうれん草のたまごとじオーブン焼き
    ほうれん草のたまごとじオーブン焼き ほうれん草(冷凍)、溶き卵、○昆布だし、○醤油 by サラ2011
  24. ひじきとちりめんじゃこと鶏ミンチのふりかけ風
    ひじきとちりめんじゃこと鶏ミンチのふりかけ風 ひじき(水でもどしたもの)、鶏ミンチ、ちりめんじゃこ、昆布だし by サラ2011
  25. フキの天ぷらのお茶漬け
    フキの天ぷらのお茶漬け フキの煮物(フキを醤油、みりん、砂糖、、だしで煮たもの)、ご飯、○昆布だし、○水、ゴマ、水で溶いた天ぷら粉、揚げ油 by サラ2011
  26. 厚揚げのあげ出し風
    厚揚げのあげ出し風 厚揚げ、○昆布だし(濃縮3倍)、○水、生姜(チューブ) by サラ2011
  27. きゅうりのキューちゃん入りカレースープパスタ
    きゅうりのキューちゃん入りカレースープパスタ パスタ、きゅうりのキューちゃん、カレー(残ったもの又は市販)、昆布だし(濃縮2倍)、エリンギ、水、水で溶い片栗粉、パルメザンチーズ by サラ2011
  28. 揚げた豚肉ときゅうりのキューちゃんのお茶漬け
    揚げた豚肉ときゅうりのキューちゃんのお茶漬け 豚肉こまぎれ、きゅうりのキューちゃん、ご飯、ゴマ、熱湯、昆布だし(濃縮2倍)、醤油、片栗粉、揚げ油 by サラ2011
  29. 減塩❤棒もち麩の「炊いたん」(大根&肉厚油揚げ他)
    減塩❤棒もち麩の「炊いたん」(大根&肉厚油揚げ他) 水で戻した1.5cm程度に切った棒もち麩、(普通の麩でも♪)、水、昆布だし(他の和風だしでも♪)、大根輪切り、肉厚油揚げ(肉厚でなくても♪)、ぶなしめじ、舞茸、豆苗 by ジョン・リーバス
    つくったよ 1
  30. 可愛い❤桜花漬けで一夜漬け♪(白菜&きゅうり)
    可愛い❤桜花漬けで一夜漬け♪(白菜&きゅうり) 白菜、きゅうり、桜花塩漬け、昆布だし、★今回は減塩ではなく普通の漬け物です by ジョン・リーバス
  31. 白菜入り肉豆腐
    白菜入り肉豆腐 絹ごし豆腐、豚肉こまぎれ、白菜、水、○昆布だし(濃縮3倍)、○醤油、○みりん by サラ2011
  32. 体の芯からポッカポカ♪ 「牡蠣のすまし汁」
    体の芯からポッカポカ♪ 「牡蠣のすまし汁」 ≪昆布一番だし≫、だし昆布、水、≪牡蠣のすまし汁≫、牡蠣、塩(塩揉み用)、春雨、生マツモ、日本酒、みりん、昆布だし、薄口醤油、塩(調味用) by Startrek
    つくったよ 2
  33. 懐石御膳風☆ 上品な味の「松茸生姜ご飯」
    懐石御膳風☆ 上品な味の「松茸生姜ご飯」 米、松茸(大)、鶏もも肉、日本酒(下味用)、塩(下味用)、生姜(薄切り)、★日本酒、★みりん、★薄口醤油、昆布だし、※、★印を入れてからだしで水加減、≪だし≫、昆布だし、水 by Startrek
    つくったよ 3
  34. かぶの茎と葉とみょうがの副菜
    かぶの茎と葉とみょうがの副菜 かぶの茎と葉(その他の葉物でもOK)、みょうが、胡麻油、昆布だし顆粒(和風だし)、酒、醤油 by 綾音(あやね)
  35. 京風おせち☆ 「海老芋手羽先ほっこり煮」
    京風おせち☆ 「海老芋手羽先ほっこり煮」 手羽先、日本酒(下味用)、塩(下味用)、海老芋(450g)、セリ、日本酒、昆布だし、みりん、薄口醤油、≪昆布だし≫、昆布、水 by Startrek
  36. おつまみ☆ 「牡蠣とシメジのサッと煮」
    おつまみ☆ 「牡蠣とシメジのサッと煮」 牡蠣、ブナシメジ、みつ葉、日本酒、昆布だし、みりん、薄口醤油、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
    つくったよ 2
  37. フードコンテナーで作るイカの一夜干しのお粥
    フードコンテナーで作るイカの一夜干しのお粥 イカの一夜干し、白米、水、昆布だし、ゴマ、熱湯 by サラ2011
  38. 鮭と銀杏のお茶漬け
    鮭と銀杏のお茶漬け ご飯、鮭、熱湯、昆布だし、ゴマ、銀杏 by サラ2011
  39. コクと風味♪ 「かちり干しの黒酢煮」
    コクと風味♪ 「かちり干しの黒酢煮」 ちりめんじゃこ、日本酒、みりん、昆布だし、薄口醤油、塩、実山椒、砂糖、黒酢、白炒りゴマ、≪昆布だし≫、だし昆布、水 by Startrek
    つくったよ 3
  40. 昆布のだし殻で☆ 「ゼンマイとがんも含め煮」
    昆布のだし殻で☆ 「ゼンマイとがんも含め煮」 がんもどき(小)、ゼンマイ水煮、早煮昆布(出し殻)、日本酒、昆布だし、みりん、薄口醤油、ほんだし、≪昆布だし≫、早煮昆布、水 by Startrek
  41. えびの殻で作る味噌汁
    えびの殻で作る味噌汁 えびの殻、水、味噌、顆粒昆布だし、ねぎ by オレイリーさんち
    つくったよ 1
  42. 残り昆布で一品
    残り昆布で一品 煮物のだしで使った昆布、塩、昆布だし(粉末)、すりごま by 〜ちゃがし〜
  43. 野菜たっぷりお好み焼き
    野菜たっぷりお好み焼き すりおろし山いも、粉末昆布だし、水、薄力粉、キャベツ、万能ねぎ、フィッシュ・ソーセージ、卵 by オレイリーさんち
    つくったよ 1
  44. タケノコご飯
    タケノコご飯 米、ゆでたけのこ、油揚げ、昆布だし、薄口醤油、酒、みりん、塩 by ゆみ4025
    つくったよ 2
  45. 伊勢うどんのタレ
    伊勢うどんのタレ たまり醤油、みりん、酒、水、砂糖、粉末こんぶだし by ゆみたろう☆
    つくったよ 4
  46. 豚肉と白菜のポン酢鍋
    豚肉と白菜のポン酢鍋 豚肉(豚もも肉スライス)、白菜、水(具材がひたる量)、顆粒昆布だし(他のだしでも可)、ポン酢 by アーモンドチョコレート
  47. ひと手間の美味しさ♪ 「真鱈の西京焼き」
    ひと手間の美味しさ♪ 「真鱈の西京焼き」 真ダラ(切り身)、日本酒(下味用)、塩(下味用)、白みそ、みりん、砂糖、昆布だし、※参照~ID:1790010997 by Startrek
    つくったよ 13
6324件中
151-200
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る