すぐも食べられる❤揉まないキャベツ外葉の一夜漬け♪ レシピ・作り方

すぐも食べられる❤揉まないキャベツ外葉の一夜漬け♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
香味野菜のお陰で、すぐも美味しく食べられます♪塩も少なめで大丈夫です❤・・❤

材料(約2人分)

  • キャベツ外葉(色が綺麗) 1枚
  • 生姜千切り 大匙1位
  • 大葉 3枚
  • 茗荷 半分
  • ひとつまみ
  • 昆布だし 小匙半

作り方

  1. 1 キャベツは芯を避けて縦4つ程度に切り、1cm程度に切る。芯は薄くしてから細く切る。大葉は千切り。茗荷は小口切り。
  2. 2 全てをジッパー付きビニール袋に入れて、タフタフという感じに弾ませて混ぜる。冷蔵庫などで一晩置いて出来上がり。

きっかけ

食物繊維やビタミンや野菜酵素を積極的に摂りたいので作りました。

おいしくなるコツ

涼しい時など、冷蔵庫で寝かせる必要はありません。すぐ食べる場合でも、揉まなくても美味しいです。

  • レシピID:1650007744
  • 公開日:2015/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物低カロリーおかず日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理キャベツサラダ
関連キーワード
すぐ食べる漬物漬け物一夜漬け簡単安い女子 キャベツ外葉サラダ酵素ダイエット減塩早い エコ緑色鮮やかおもてなしおつまみ箸休め ビタミン繊維香味野菜生姜大葉茗荷昆布だし
料理名
すぐも食べられる❤揉まないキャベツ外葉の一夜漬け♪
ジョン・リーバス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2020/02/07 19:24
    すぐも食べられる❤揉まないキャベツ外葉の一夜漬け♪
    薬味がいいアクセントになってキャベツが美味しく食べれましたο(*´˘`*)οごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る