まな板なし4分!?茗荷&大葉&生姜のヘルシー粥♪ レシピ・作り方

まな板なし4分!?茗荷&大葉&生姜のヘルシー粥♪
  • 5分以内
ジョン・リーバス
ジョン・リーバス
塩は使わないのですが、梅干しでヘルシーな塩味を❤・・❤(料理バサミでカットしています♪)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。生姜を摩り下ろしながら鍋に加える。◆を食べ易く、料理バサミで切って加え、混ぜる。
  2. 2 好みまで火を通したら、器によそって、梅干しを乗せる。

きっかけ

普段は薬味の香草と、温め素材の生姜で粥。

おいしくなるコツ

お好みの柔らかさまで火を通すのですが、余熱でふやけて来る分をマイナスして、火を止めて下さいね。

  • レシピID:1650025872
  • 公開日:2024/04/28
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カテゴリ
おかゆ中華スープ・鶏ガラスープの素しそ・大葉みょうが5分以内の簡単料理
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