まな板なし4分!?茗荷&大葉&生姜のヘルシー粥♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 200cc
- ☆温かいご飯 1膳
- ☆鶏がらスープの素 小匙1位
- 生姜(薄ければ、皮付きOK) 半欠片
- ◆茗荷 縦に半本
- ◆大葉 2枚
- 梅干し 1個
作り方
- 1 小鍋に☆を入れ、中火で点火。生姜を摩り下ろしながら鍋に加える。◆を食べ易く、料理バサミで切って加え、混ぜる。
- 2 好みまで火を通したら、器によそって、梅干しを乗せる。
きっかけ
普段は薬味の香草と、温め素材の生姜で粥。
おいしくなるコツ
お好みの柔らかさまで火を通すのですが、余熱でふやけて来る分をマイナスして、火を止めて下さいね。
- レシピID:1650025872
- 公開日:2024/04/28
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