5分!?ベビー帆立入り❤ブロコのエコ茹で味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ☆水 200cc
- ☆和風だし 3.5g位
- ☆ブロッコリー小房 数個
- ベビー帆立(刺身用を使いました) 2つ
- 味噌 大匙1位
作り方
-
1
小鍋に☆を入れ、ブロコ茎が水の下になるようにする。中火で、蓋をして点火。ブロコに火が通って来たら、ホタテを加えて味噌を溶く。
*生ホタテに抵抗がある場合は、汁をかけつつ味噌を溶く。
きっかけ
簡単な魚介の味噌汁。
おいしくなるコツ
ブロコの茹で上がりが遅いのは、茎の部分で、全体的に煮てしまうと、房部分の歯応えが損なわれます。
- レシピID:1650025954
- 公開日:2024/05/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません