ぶつ切り鶏もも肉で❤美味しいポトフ♪(ダシダ) レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 肉の、特に皮に包丁目を入れる。両面。◆で軽く揉む。鍋に入れる。◎を入れる。ネギを、ぶつ切りで入れる。セロリを、ネギ位の大きさに切って入れる。
- 2 大根と人参も、長さをネギ程度の棒状に切って入れる。☆を加え、やや強めの火で点火。具が多く飛び出ていたら、水を足す(分量外)。蓋をして、大根が煮えるまで煮込む。
- 3 *肉に包丁目を入れる時は、やや大胆に入れて大丈夫。もしも、千切れてもOK。入れ終わると、肉が広がって大きく見えるのを目安に切れ込みを入れます。
きっかけ
鶏肉で、美味しいポトフ。
おいしくなるコツ
ポトフらしさを出すには、香る野菜でもある、セロリ、人参、ネギは入れた方が良いです。大根も味が沁みて美味しい。 ダシダは、牛肉味なので、ポトフらしさが出ます。
- レシピID:1650025812
- 公開日:2024/04/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません