鶏肉と干し椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
○じゅん◎たま♪○
干し椎茸には、食物繊維、ビタミンD、レンチナン、エリタデニンが含まれ、免疫力向上、血圧抑制、Caの吸収up、肥満予防の効能があると言われています。
材料(2人分)
作り方
- 1 干し椎茸を220ccのお湯で戻しておきます。
- 2 干し椎茸を戻したら、ギュッと絞って200cc残しておきます。
- 3 戻した干し椎茸は細切りにカットして、人参を扇切りにカットしておきます。
- 4 鶏むね肉を食べやすい大きさに切り分けておきます。
- 5 磨いだ米に☆を加えます。
- 6 カットした鶏むね肉、人参、干し椎茸を加えて混ぜ合わせ、通常炊飯スイッチを押して炊き上がりを待ちます。
- 7 炊けたら軽く混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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