ビールに良く合う!ガーリックぽてと☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、3~4mmの輪切りにしたら、レンジで3分ほどチンしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくのみじんぎりを入れ、火をつける。
- 3 中火でにんにくの香りを出したら、スライスしたタマネギ・斜め切りしたソーセージを炒める。
- 4 タマネギがしんなりしたら、じゃがいもを加え、全体に油をまわすように炒める。
- 5 塩・昆布だしで味付けし、みじん切りしたパセリを加え、炒め合わせたら火を止めて出来上がり!
きっかけ
週末なので、ビールに合うおつまみを作りました!
おいしくなるコツ
ジャガイモをそのまま炒めると時間もかかるし、でんぷん質で、フライパンにくっつきやすいので、あらかじめチンしておいて、後から加えた方が、失敗なく出来ます!
- レシピID:1560005667
- 公開日:2013/02/22
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ガーリックポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません