ビールに良く合う!ガーリックぽてと☆ レシピ・作り方

ビールに良く合う!ガーリックぽてと☆
  • 約10分
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
週末には、これでゆっくり晩酌いかがですか?ソーセージとポテトの相性抜群で、ビールが進んじゃいます☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、3~4mmの輪切りにしたら、レンジで3分ほどチンしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル・にんにくのみじんぎりを入れ、火をつける。
  3. 3 中火でにんにくの香りを出したら、スライスしたタマネギ・斜め切りしたソーセージを炒める。
  4. 4 タマネギがしんなりしたら、じゃがいもを加え、全体に油をまわすように炒める。
  5. 5 塩・昆布だしで味付けし、みじん切りしたパセリを加え、炒め合わせたら火を止めて出来上がり!

きっかけ

週末なので、ビールに合うおつまみを作りました!

おいしくなるコツ

ジャガイモをそのまま炒めると時間もかかるし、でんぷん質で、フライパンにくっつきやすいので、あらかじめチンしておいて、後から加えた方が、失敗なく出来ます!

  • レシピID:1560005667
  • 公開日:2013/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも おつまみ 簡単 時短
料理名
ガーリックポテト
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る