大根・カブ・人参の昆布だし豆乳スープ・巣籠り卵入り レシピ・作り方

大根・カブ・人参の昆布だし豆乳スープ・巣籠り卵入り
  • 約30分
  • 100円以下
BUnBUn Cafe
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シンプルだけど荒だの温まるスープです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に昆布を浸して30分以上置き、鍋に移したら、沸騰寸前で火を止め、5分程したら昆布を取り出しておきます。
  2. 2 別鍋に水を入れ、そこにカットした大根・カブ・人参を入れて一煮立ちしたらざるにあけ、さっと水にさらし、水気を切って1の鍋に入れます。
  3. 3 ダイコンなどが入った1の鍋にベーコンも入れ、弱火で5分程煮ます。そこに豆乳とブロッコリーの茎を加え、沸騰しないよう気をつけて温めます。
  4. 4 別鍋にお湯を沸かし、巣籠り卵を作ります。(沸騰したお湯に卵を落として固めるだけ。)
  5. 5 3のスープの味を塩・コショウで整えたら、器に4の卵を入れその上にスープをかけていきます。

きっかけ

根菜と豆乳のスープを作ろうとおもって出来ました。昆布だしはゆっくりじっくりと優しくうまみを抽出。

  • レシピID:1260002900
  • 公開日:2012/01/01
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カテゴリ
豆乳スープ
関連キーワード
簡単スープ 健康的 豆乳 カブ
料理名
根菜の昆布だし豆乳スープ・卵入り
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