香り高くて苦うまい春の味噌汁。ふきのとうの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ふきのとうは刻んで水に浸ける。
油揚げはお湯で洗って油抜きし、1cm角くらいに切る。 - 2 昆布出しを沸かし、油揚げを入れて味噌を溶かす。
- 3 刻んだフキノトウを入れて火を止めて、できあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- ふきのとうの味噌汁
mirimemori
体壊したことをきかっけに、ちょっと食事をみなおして、今は植物性食材を中心に、お肉と乳製品は控え魚と卵は適度に…というカンジで日々のごはんを作ってます。 http://mirigohan.blog.fc2.com/
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)