温豆腐ONキャベツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/4丁(100g)
- キャベツのせん切り ひとつかみ
- 塩 少々
- 醤油・胡麻油・すりごま・万能ネギなど 適量
作り方
- 1 器にキャベツのせん切りを入れ、木綿豆腐をのせて塩少々をパラパラとふる。
- 2 ラップして電子レンジ(600w)で約2分加熱する。
- 3 醤油・胡麻油・すりごま・万能ネギなど、好きな薬味やタレをかけてできあがり。
きっかけ
もう湯豆腐って気分じゃないけど冷や奴にはまだ早いって季節にぴったりな温かい豆腐メニュー。電子レンジで手軽に。
おいしくなるコツ
豆腐が中までしっかり熱くなるまで電子レンジ加熱します。キャベツや豆腐から水分が多く出たら、捨ててからタレをかけてね。
- レシピID:1860005213
- 公開日:2012/04/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- キャベツ蒸し豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません