温豆腐ONキャベツ レシピ・作り方

温豆腐ONキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
mirimemori
mirimemori
電子レンジをつかったお手軽蒸しものです。上にかけるものは好きな薬味やタレでどうぞ。和風や中華のドレッシングでもいいですよ。

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/4丁(100g)
  • キャベツのせん切り ひとつかみ
  • 少々
  • 醤油・胡麻油・すりごま・万能ネギなど 適量

作り方

  1. 1 器にキャベツのせん切りを入れ、木綿豆腐をのせて塩少々をパラパラとふる。
  2. 2 ラップして電子レンジ(600w)で約2分加熱する。
  3. 3 醤油・胡麻油・すりごま・万能ネギなど、好きな薬味やタレをかけてできあがり。

きっかけ

もう湯豆腐って気分じゃないけど冷や奴にはまだ早いって季節にぴったりな温かい豆腐メニュー。電子レンジで手軽に。

おいしくなるコツ

豆腐が中までしっかり熱くなるまで電子レンジ加熱します。キャベツや豆腐から水分が多く出たら、捨ててからタレをかけてね。

  • レシピID:1860005213
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
キャベツ蒸し豆腐
mirimemori
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る