塩抜きのレシピ・作り方 総合情報
楽天が運営する楽天レシピ。塩抜きのレシピ検索結果 825品、人気順。1番人気は塩分不使用*塩抜き冷しゃぶ!定番レシピからアレンジ料理までいろいろな味付けや調理法をランキング形式でご覧いただけます。
塩抜きのレシピ一覧 825品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
塩分不使用*塩抜き冷しゃぶ 豚肉(薄切り)、水、酒、きゅうり、かいわれ、ミニトマト、ゆで卵、パプリカパウダー、《ドレッシング》、バルサミコ(あればクリーム)※、オリーブオイル、すりおろしニンニク、黒胡椒 by mniiiiつくったよ 1
-
❀ローマジパン入り♪クリスマスにシュトレン❀ 〇リスドオル(強力粉でも)、〇砂糖、〇塩、〇シナモン、ナツメグ、オールスパイス、〇イースト(金サフ)、卵、牛乳、バター40g、ココナッツオイル30g、(ローマジパンの材料)、✲アーモンドプードル、粉砂糖、✲卵白、⚫仕上げ用バター、グラニュー糖、粉砂糖、洋酒漬けドライフルーツ、※あればロースト済みのナッツ、❀春versionシュトレン追加材料❀、塩抜きした桜の花びら、食紅 by ひかりママ*つくったよ 7
-
簡単にできる!はまぐりの塩抜き方法 はまぐり、水、塩 by つくレポ即日チェック!Panda2020つくったよ 3
公式おすすめレシピPR
-
丸ごとザーサイの塩抜きと味付け ザーサイ丸ごと、水、胡麻油、醤油、みりん、砂糖、ラー油 by ヒツジの国つくったよ 24
-
リメイク☆数の子と納豆 納豆(たれ付)、数の子(塩抜きしちゃもの)、刻みネギ、梅干し、鰹節 by haruru88つくったよ 5
-
塩分不使用*ナスとししとうの塩抜き煮浸し ナス、ししとう、サラダ油、▲昆布水(水+昆布)※、▲本みりん、▲はちみつ、▲すりおろし生姜、▲、鰹節(煮出し用)、鰹節(盛り付け用)、とろろ昆布、ごま油 by mniiiiつくったよ 2
-
塩蔵ワラビのフックラ塩抜き法 塩蔵ワラビ、水 by ブルーボリジつくったよ 14
-
失敗しにくい!数の子の塩抜き方法 数の子(2~3人が1~2回で食べきる量)、水、塩、気温20℃以下の場所(冷蔵庫・寒い部屋)、数の子と水500mlが入るタッパー、キッチンタイマー(なるべく長時間)、食塩水の入れ替えができる時間の余裕 by nikukiuつくったよ 47
-
旨味が逃げない!塩鮭の塩抜き 塩鮭、水、みりん、酒 by オレイン酸つくったよ 19
-
☆バットが無くてもボールであさりの塩抜き☆ あさり、水、塩 by はなちゃんニコニコつくったよ 6
-
塩鯖で出来る!玉ねぎたっぷり南蛮漬け 【塩抜き用食塩水】、塩(塩抜き用)、水、(塩抜き用)、【南蛮酢】、★水、★、粉末だしの素、★、みりん、★砂糖、★醤油、★酢、★鷹の爪、片栗粉、さば(塩さば)、玉ねぎ、人参、ピーマン、揚げ油 by orange1003415つくったよ 18
-
【塩抜き】焼き鯖サバ うす塩鯖、水(塩抜き用)、塩(塩抜き用)、大根、サラダ油、料理酒、昆布ポン酢、生姜(チューブ) by ちいももnoteつくったよ 5
-
塩蔵山菜みず☆塩抜き方法 塩蔵みず、水 by ブルーボリジ
-
呼び塩が塩抜きのコツ☆ 「もずく三杯酢」 塩もずく(沖縄太もずく)、水、塩、長芋、大葉、米酢、みりん、薄口醤油 by Startrekつくったよ 4
-
失敗しない!あさりの砂抜き・塩抜きの方法 アサリ、水(ミネラルウオーター、or、カルキ抜)、塩 by oppeke22つくったよ 1
-
塩抜きのコツ&「味付け数の子」 塩数の子、水(塩抜き用)、塩(塩抜き用)、水(だし用)、だし昆布(約18cm)、日本酒、みりん、薄口醤油、木の芽 by Startrekつくったよ 45
-
ホキ(白身魚)の甘酢あんかけ☆☆☆151016 ホキ(白身魚)、【A 下処理用】、塩、酢、水 (ミネラルウォータ)、食品用ビニール袋、【B 塩抜き下処理用】、水 (ミネラルウォーター)、30Lポリ袋、【C】、塩 (ミル付き)、黒コショウ (ミル付き)、薄力粉、ココナッツオイル、【D 具材】、竹の子 (みじん切り)、人参 (みじん切り)、キクラゲ (みじん切り)、ひじき (みじん切り)、干し大根 (みじん切り)、【E 甘酢】、薄口しょうゆ、水 (ミネラルウォーター)、黒酢、砂糖、【F あんかけ用】、片栗粉、【G ホキの下ごしらえ用】、シリコンペーパー、キッチンペーパー by mimi_chinつくったよ 1
-
【離乳食】6ヶ月〜しらすペースト【ブレンダー】 しらす、水(茹でる用)、お湯(塩抜き用) by どさPキッチンつくったよ 4
-
塩漬け筍のメンマ風♪ 塩抜き筍、ゴマ油、赤唐辛子、●水、●砂糖、●顆粒鶏だし、●しょう油、●酒、●みりん by hiromu82つくったよ 1
-
お正月には欠かせないもの!数の子の塩抜き&味付け 数の子(塩蔵)、水(塩抜き用)×3、塩(塩抜き用)×3、だし汁、★酒・醤油、★みりん、鰹節、削り節 by oppeke22つくったよ 2
-
お正月には欠かせないもの!数の子の塩抜き/味付け 数の子(塩蔵)、水(塩抜き用)×3、塩(塩抜き用)×3、だし汁、★酒・醤油、★みりん、鰹節、削り節 by oppeke22つくったよ 2
-
☺️塩抜きも簡単♪おせちの数の子☺️ 塩数の子、【1回目の塩抜き用塩水】、水、塩、【2回目の塩抜き用塩水】、水、塩、【数の子を漬ける調味液】、★水、★薄口しょうゆ、★みりん、★料理酒、★顆粒だし(鰹でも昆布でもOK)、鰹節、【薄口しょうゆがない場合の代わり】、しょうゆ、水、塩 by hirokoh(ひろこぉ)
-
塩抜きカニカマで!天津飯 卵、カニカマボコ、塩(カマボコの塩抜き用)、ねぎ、しょうが(小口切り)、干ししいたけ(もどして千切り)、酒、ごま油(卵いため用)、●顆粒鳥スープ(あん用)、●水(あん用)、●砂糖(あん用)、●しょう油(あん用)、●酢(あん用)、●片栗粉(あん用)、●ごま油(あん用)、ごはん by UFOりんご
-
塩抜き不要の鶏ハム 鶏胸肉(皮を取り除いた物)、浅漬けの素、砂糖 by ・あず・
-
ココロオドル♡桜とクランベリーのシフォンケーキ 薄力粉、桜の塩漬け(塩抜き後)、クランベリー、薄力粉(クランベリー用)、砂糖(グラニュー糖)、卵白、卵黄、サラダ油、水、バニラオイル by もふ♪
-
手軽に桜餡 白あん(市販)、桜の塩漬け(塩抜き前の額が付いた状態)、アイシングカラー(赤) by みずきりん
-
焼き鮭 塩鮭、みりん、酒粕(塩鮭の塩抜き用)、水(塩鮭の塩抜き用)、みりん(塩鮭の塩抜き用)、酒(塩鮭の塩抜き用) by 林檎の木つくったよ 10
-
胸鶏とザーサイの炒め物 鶏むね肉、ザーサイ 塩抜きしたもの、長ねぎ、ごま油、☆しょうゆ、☆粉山椒 by *a・s・a・p*つくったよ 1
-
昆布と新生姜の佃煮✿ 塩蔵昆布(塩抜き済)、新生姜、水、酢、しょうゆ、みりん by はぁぽじ
-
手綱こんにゃくと結び昆布のポン酢煮✿ 塩蔵昆布(塩抜き済)、こんにゃく、水、ポン酢 by はぁぽじつくったよ 3
-
白だしだけで超簡単☆味付け数の子 塩蔵数の子、☆水(塩抜き用)、☆塩(塩抜き用)、★白だし(味付け用)、★水(味付け用)、削り節 by makicchi**つくったよ 4
-
塩抜きしてハニー梅干し 梅干し、水、塩、*砂糖、*みりん、*酒、*蜂蜜 by ミルミントつくったよ 12
-
数の子 塩抜き→麺つゆで簡単ピリ辛おせち 数の子 1箱、塩、◆味付け用◆、めんつゆ(4倍濃縮)、水(薄味好みの方は調節して下さい)、みりん、鷹の爪 by 00ruru00つくったよ 1
-
ひたし豆です☆ふっくらお豆♪は止まらない美味しさ☆ 青大豆(乾燥)、数の子(塩抜き済)をちぎる、*麺つゆ(3倍希釈)、*みりん by ゆんゆんゅん
-
簡単!!コンソメスープ 水、玉ねぎ、わかめ(塩抜き前)、卵、コンソメ、ブラックペッパー、塩 by ぼーずの母ちゃんつくったよ 3
-
鮭のホイル焼き(みそ味) + 塩鮭の塩抜き 鮭、玉ねぎ、しめじ、えのき、パプリカ(赤、黄)、○ 味噌、○ 酒、みりん、○ 砂糖、** 鮭の塩抜き方法**、塩水、酒、みりん、ポリ袋や器 by chaachan6066つくったよ 4
-
数の子♡だしに2度漬け! 塩数の子、水(塩抜き用)、塩(塩抜き用)、<漬けだし>、水、だし昆布、かつお節、●醤油か薄口醤油、●みりん、●塩 by ケイヤ@kieつくったよ 2
-
塩抜きメンマ納豆 納豆、葱、メンマ、水、醤油、辛子 by skip right
-
お腹に優しい数の子のナガイモ和え(塩抜き付き) 数の子、水、塩、ナガイモ、酢、白だし、刻みのり by 夏はぜつくったよ 1
-
ほっけのみりん焼き 塩抜きしたほっけ、醤油、みりん、お酒、ごま油 by mi--------6352つくったよ 5
-
簡単!きゅうりのQちゃん漬け 塩抜きしたきゅうり、人参、生姜、※しょうゆ、※砂糖、※酢、※鷹の爪 by Hanako0766つくったよ 3
-
梅干し■3工程■塩漬け~天日干し~塩抜き■ 完熟梅/青梅は追熟させる。、粗塩/精製塩はNG。、焼酎〔消毒用〕/無くてもOK、■深めの保存容器、■やや厚みのあるビニール袋、■ざる〔ザラ〕、◎水/塩抜き用、◎塩/塩抜き用 by modern_girl
-
かずのこ■塩漬けかんたん塩抜き工程つき■ かずのこ、酒、みりん、しょうゆ、かつお節、水(塩水用)、塩(塩水用) by modern_girl
-
補完食★ライスシリアルとしらす豆腐のおやき ◯絹ごし豆腐、◯しらす(塩抜きする)、◯あおのり、◯片栗粉、◯出汁の粉orまるごと青魚など、ライスシリアル、お湯 by えだまめ@つくったよ 1
-
塩辛い白菜漬けをおいしく漬け直す方法です♪ 白菜漬け、水 (浸けて塩抜きをします)、醤油、めんつゆ、水(醤油とめんつゆを薄めます)、柚子の皮 by ponta634
-
塩抜きなし 簡単 鶏胸肉のハム 鶏胸肉、きび糖(砂糖)、ハーブソルト by ちゃんかお1050
-
作り置きおかず✿結び昆布と手綱こんにゃくのおかか煮 塩蔵昆布(4~5cm幅※塩抜き済のもの)、こんにゃく、水、めんつゆ(3倍濃縮)、鰹節 by はぁぽじつくったよ 4
-
馬肉すじ煮~圧力鍋で時短~ 馬肉すじ肉、水、酒、★砂糖、★ほんだし、★めんつゆ、★みそ、塩漬け高菜(塩抜き済み) by *☆anko☆*
-
茎わかめのにんにく炒め✿ 茎わかめ(塩抜き済)、鶏がらスープの素(顆粒)、すりおろしにんにく、しょうゆ、ごま油 by はぁぽじつくったよ 6
-
食物繊維たっぷり♪ 「もずくと野菜の味噌汁」 もずく、水(塩抜き用)、塩(塩抜き用)、ジャガイモ(中)、タマネギ(中)、椎茸(中)、日本酒、水、ほんだし、味噌 by Startrekつくったよ 2