かにのカッペリーニ レシピ・作り方

かにのカッペリーニ
  • 約10分
長野県須坂市
長野県須坂市 公式
暑い日に食べたい1品です。 かにとトマトのうまみとバジルの爽やかな香りが絶品のパスタです。

材料(2人分)

  • 茶碗蒸しの素 紅ずわい蟹 3個
  • トマト大 2個
  • 玉ねぎ 1/2
  • ツナ 1缶(70g程度)
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ2
  • オリーブオイル 大さじ3
  • バジル 6枚
  • おろしにんにく 小さじ1
  • 柚子胡椒 少々
  • 少々
  • 90ml
  • カッペリーニ 160g

このレシピに使われている商品

たまご1個で茶碗蒸しの素ほたて・紅ずわい蟹2種食べ比べセット
たまご1個で茶碗蒸しの素ほたて・紅ずわい蟹2種食べ比べセット

作り方

  1. 1 【準備】トマトを1cm角にカット、玉ねぎはみじん切り、バジルは細かく刻んでおく。
  2. 2 ボールに茶碗蒸しの素を入れ、水を加えてほぐす。
  3. 3 2に、カッペリーニ以外の材料を入れ、よく混ぜたら冷蔵庫で30分程度冷やす。
  4. 4 カッペリーニを表記通りに茹で、冷水でしめたら、③と和えてできあがり。

きっかけ

【提供:アスザックフーズ株式会社 様】 本レシピに使用した「茶碗蒸しの素」はアスザックフーズ株式会社様の人気商品の一つです。本レシピのほかにも様々な料理でお楽しみいただけます♡

  • レシピID:1890025812
  • 公開日:2024/04/19

長野県須坂市のレシピ

長野県須坂市 ふるさと納税返礼品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ茶碗蒸しバジルソース系パスタツナパスタトマト系パスタ
関連キーワード
パスタ カッペリーニ 冷製パスタ 茶碗蒸し
料理名
かにのカッペリーニ
長野県須坂市
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません
フルーツ王国長野県須坂市から、おいしい情報を発信中♪
長野県須坂市
須坂市は長野県の北部、善光寺平の東に位置し、風光明媚な観光地、全国有数のリンゴ・ブドウの産地として躍進を続けています。 市の東南部には峰の原高原、米子大瀑布、五味池破風高原などがあり豊かな自然に恵まれています。また市街地には製糸業が盛んだったころを思わせる「蔵の町並み」や、市内外から訪れる方の憩いの場「臥竜公園」があります。
提供企業
長野県須坂市
ホームページ
https://www.city.suzaka.nagano.jp/enjoy/furu/index.php