(3ページ目) 塩抜きのレシピ・作り方 総合情報
塩抜きのレシピ一覧 827品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
温玉・豆腐・わかめ・サンチュ・トマトのキムチ乗せ 絹豆腐(小)、温泉卵、サンチュ、トマト、塩蔵わかめ(塩抜き済)、キムチ、昆布つゆ by yushiYUTOT
-
クラゲと玉ねぎの中華和え クラゲ’(塩抜き)、玉ねぎスライス、酢・しょうゆ、砂糖、胡麻油 by なな1151
-
カニカマとわかめのナムル風炒め✿ 塩蔵わかめ(塩抜きして水気を切る)、カニカマ、鶏がらスープの素、ガーリックパウダー、こしょう、いりごま、ごま油 by はぁぽじ
公式おすすめレシピPR
-
ごはんが進む!さばの甘辛煮。塩さばでお店の味 塩さば、水(塩抜き用)、酒(塩抜き用)、みりん(塩抜き用)、○酒、○醤油、○みりん、○砂糖、○メープルシロップ(蜂蜜でも)、○しょうが、○ニンニク、エリンギ、舞茸 by usakochan7つくったよ 1
-
ささみの燻製 とりのささみ、塩、荒挽き黒コショウ、ミネラルウォーター (塩抜き時使用)、【A 使用道具】、食品用ビニール袋、キッチンペーパーなど、シリコンペーパーなど、金網、網ネット、扇風機、燻製チップ、砂糖、燻製鍋 (金網付き)、アルミホイル by mimi_chinつくったよ 1
-
大根とワカメの酢味噌和え 大根(茹でたもの)、塩わかめ(塩抜きしたもの)、いりごま、酢味噌 by ゴールデンアルジータ
-
焼き数の子のバター醤油ごはん 塩抜き数の子※、ごはん、味付け海苔、バター(有塩)、醤油、油 by ねあっっ
-
もずくとツナ焼き卵 卵、塩抜きもずく、万能葱、ツナ缶、コクうま(キムチと汁)、胡麻油、酒 by skip right
-
豚バラとわかめの“肉うどん” 水、白だし、玉ねぎ、豚バラ肉、冷凍讃岐うどん、塩抜きしたワカメ by ゴールデンアルジータつくったよ 3
-
かずのこ■塩漬けかんたん塩抜き工程つき■ かずのこ、酒、みりん、しょうゆ、かつお節、水(塩水用)、塩(塩水用) by modern_girl
-
数の子の塩抜きして味付け(*^^*)★ 数の子、塩水、本だし、砂糖、醤油、みりん、水 by xmickyxつくったよ 3
-
茎わかめの下処理!塩抜き 茎わかめ、お酒、お水 by まあちゃんままつくったよ 8
-
贅沢煮(古漬けの煮物) 沢庵の古漬け(塩抜き済)、✳水、✳めんつゆ、✳砂糖、✳みりん、かつお節 by みよたぬき
-
塩抜きメンマと豚バラのソテー 豚バラ、塩抜きメンマ、サラダオイル、塩コショウ、醤油、刻み葱 by fly to the sky0985
-
しらすの塩抜き しらす、お湯 by 膝小僧つくったよ 2
-
●離乳食の余りで♪じゃこ・小松菜茎・トマトサラダ● トマト、ちりめんじゃこ(離乳食の残り、塩分抜き)、小松菜の茎(離乳食の残り、煮ても固い所)、ぽん酢 by やつはしゆうこ@週末破天荒レシパー★スピード承認♪つくったよ 1
-
おせち定番★数の子醤油漬け(下処理方法も記載) 数の子、水(下処理用)、塩(下処理用)、水、酒、醤油、みりん、鰹だし(顆粒)、鰹節(仕上げ時に) by ぴろり.19つくったよ 1
-
昔ながらの梅干しのうま煮 梅干、水、塩、みりん、醤油、きび砂糖、鰹節 by ミルミント
-
ワカメと豆腐のかきたまお味噌汁 玉葱、塩蔵ワカメ、豆腐、水、いりこの粉、溶き卵、味噌 by 仄香♪
-
先付三点盛り☆ 「数の子わさび漬け」 塩数の子、酒粕地、※参照~ID:、1790008823、粉わさび、水(わさび用)、板蒲鉾(厚切り)、イクラ醤油漬け、大葉 by Startrek
-
「ウドと中華クラゲのマヨ明太子和え」 ウド、塩クラゲ、きゅうり、塩(板擦り用)、マヨネーズ、辛子明太子 by Startrek
-
【フードドライヤー使用】鮭とば 鮭(サーモンのお刺身)、塩、めんつゆ(4倍に薄めるもので)、水(めんつゆ薄め用)、水(塩抜き用) by ささみ58つくったよ 1
-
簡単おつまみ♪茎わかめの梅酢漬け✿ 茎わかめ(塩抜き済み)、梅酢、めんつゆ(3倍濃縮) by はぁぽじつくったよ 1
-
丸ごとピーマンたっぷり☆はまぐりのパエリア 米、押し麦(無ければ米でもよい)、★はまぐり(塩抜きしたもの)、★酒、★水、玉ねぎ、なす、しめじ、椎茸(またはエリンギ)、モロッコいんげん、ピーマン、☆塩、☆コンソメ顆粒、☆カットトマト缶、にんにく、オリーブオイル、フレッシュオレガノ(ドライ少々でもOK)、ローズマリー(ドライ少々でもOK) by またたび☆
-
数の子バターライス ごはん、数の子(塩抜き済)、ほうれん草、青ねぎ、バター、醤油 by おくやマん
-
作り置きで楽々〜♪おせちに松前漬け 人参、昆布、するめ、●酒、●みりん、●しょうゆ、●砂糖、塩抜き数の子、鷹の爪、めかぶ by ぺるく〜ろつくったよ 3
-
アクアパッツァ 鯛、メバル、カサゴ、スズキなど、塩麹、☆アサリ、酒、水、ナス、玉ねぎ、ミディトマト、しめじ、オクラ、オリーブオイル、塩こしょう、にんにく、パセリ、ローズマリー、【アサリの塩抜き用】、☆水、☆塩 by みつばちはっちぃ
-
刺身のつまともずくの酢の物 刺身のつま、もずく(塩抜き済)、★酢、★めんつゆ、ごま、ごま油 by にゃんぺこつくったよ 1
-
はまぐりのお吸い物 はまぐり、塩、水(塩抜き用、水、塩、昆布、茹でた菜の花など by はらぺこあおむし〜つくったよ 1
-
崩し餃子の味噌ラーメン 中華麺、市販のラーメンスープ(味噌)、餃子(調理済み)、茹でたほうれん草、わかめ(塩蔵わかめを塩抜きしたもの)、エリンギ、サラダ油、刻み葱、紅ショウガ、こしょう by taka5chan
-
もずくの中華スープ もずく(塩抜きしたもの)、にんじん、長ネギ、卵、水、鶏がらスープの素、塩、ごま油 by からもまま
-
数の子のチーズ巻き 数の子(塩抜きしたもの) ↓参考レシピ↓、『数の子の塩抜き と だし醤油漬』、板海苔、スライスチーズ、ブラックペッパー by おくやマん
-
数の子 醤油漬け ガラス瓶、数の子、☆1回目塩抜き、塩、水、☆2回目塩抜き、塩、水、☆3回目塩抜き、塩、水、☆味付け、顆粒だし、熱湯、みりん、醤油 by BEBE2936
-
塩もずくツナ納豆チヂミ☆もっちり♪ 【具材】、生もずく(塩抜き済み)、ツナ水煮缶、納豆、にんじん、いんげん、【チヂミ粉】、小麦粉、片栗粉、水、卵、【その他】、サラダ油 by IKEmina
-
もずくとなすのスープ もずく(塩抜きしてあるもの)、茄子、ベーコン、鶏ガラスープの素、ナンプラー、塩コショウ、水 by あまから
-
数の子フライ焼き 数の子(塩抜き・味付き)、マヨネーズ、*パン粉、*青さ粉 by 根岸農園つくったよ 1
-
鮭とチンゲン菜の味噌汁 加熱済みの鮭(塩なし)、チンゲン菜、小松菜、トマト、塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)、しめじ、昆布(3㎝角)、麦味噌※A、花かつお※A by 味噌汁ざんまい
-
ししとうとメンマのめんつゆ炒め ししとう、塩漬けメンマを塩抜きしたもの、(レシピID:1120011515)、ごま油、○酒、○めんつゆ(3倍濃縮) by taka5chan
-
いかとわかめの酢味噌和え 刺身用生するめいかの胴体、わかめ(塩蔵ワカメを塩抜きしたもの)、きゅうり、○減塩味噌、○酢、○砂糖、○だし汁 by taka5chan
-
ハマグリのクレイジーソルトチーズ焼き ハマグリ(塩抜き済み)、酒、ピザ用チーズ、クレイジーソルト by アーモンドチョコレート
-
がごめ昆布と数の子と人参の松前漬け☆ 人参、数の子(塩抜きしたもの)、がごめ昆布、◎酒、◎みりん、醤油 by ミニー7015
-
切り干し大根入り、数の子の酢の物 数の子、塩抜きしたもの、切り干し大根、乾燥昆布、人参、ポン酢、鷹の爪 by けけり
-
「越前赤かれい一夜干し」で作る!アクアパッツァ 越前赤かれい、あさり(塩抜き)、プチトマト、マッシュルーム、オリーブオイル、塩、こしょう、白ワイン、水、タイム(ハーブ)、にんにく by 越前宝や
-
三十雑穀キムチチャーハン 米、タマチャンショップの三十雑穀、.、豚薄切り肉、白菜キムチ漬け、玉ねぎ、ホールコーン、塩蔵わかめ(水で戻して塩抜きしたもの)、卵、サラダ油、しょうゆ、塩こしょう、ごま油、炒りごま、.、水菜、トマト、和梨 by ねこすけ
-
わかめとえのきのスープ 塩蔵わかめ(塩抜きして水気を切ったもの)、えのき、長ネギ、水、★和風かつおだし(顆粒または粉末)、★鶏ガラスープの素(顆粒)、塩、ごま油、白ごま by ねこすけつくったよ 1
-
あさり豆腐の卵とじ あさり(殻つき・塩抜き済)、酒、木綿豆腐、しょうゆ、溶き卵、青ネギ(小口切り) by はぁぽじつくったよ 2
-
ひたし豆です☆ふっくらお豆♪は止まらない美味しさ☆ 青大豆(乾燥)、数の子(塩抜き済)をちぎる、*麺つゆ(3倍希釈)、*みりん by ゆんゆんゅん
-
味付けザーサイ ザーサイホール(塩抜き済み)、にんにくみじん切り、ラー油、味の素、中華だしの素、ごま油 by くろねこ1010つくったよ 2
-
ハウス和彩菜 あさり酒蒸しで!和風ボンゴレパスタ スパゲティ、あさり(塩抜きしたもの)、ゆで汁、ハウス、和彩菜、あさりの酒蒸し by maggieまぎー
-
昆布と新生姜の佃煮✿ 塩蔵昆布(塩抜き済)、新生姜、水、酢、しょうゆ、みりん by はぁぽじ