崩し餃子の味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- 市販のラーメンスープ(味噌) 1人前
- 餃子(調理済み) 4個
- 茹でたほうれん草 20g
- わかめ(塩蔵わかめを塩抜きしたもの) 10g
- エリンギ 小1/2本
- サラダ油 小さじ1
- 刻み葱、紅ショウガ 各少々
- こしょう 適量
作り方
- 1 中華麺は袋の表記通りに茹でる。
-
2
ほうれん草、わかめを食べやすい長さに切る。
エリンギは薄切りにする。 - 3 サラダ油を熱したフライパンに餃子を入れ、へらで崩しながら炒める。エリンギを加えて炒め合わせる。ほうれん草とわかめも加えて軽く炒める。
-
4
丼ぶりにラーメンスープを作る。湯切りした中華麺を加え、(3)をのせる。刻み葱と紅ショウガを添える。
お好みでこしょうをふっていただく。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません