もずくとツナ焼き卵 レシピ・作り方

もずくとツナ焼き卵
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
お弁当備え焼き卵

材料(2人分)

  • 1,5個
  • 塩抜きもずく 20,7g
  • 万能葱 10,6g
  • ツナ缶 0,5缶オイルごと
  • コクうま(キムチと汁) 大匙2
  • 胡麻油 小匙0,5
  • 小匙1

作り方

  1. 1 水にもずくを載せ15分塩抜き
  2. 2 容器に溶き卵ともずく15cmとツナ0,5缶、コクうまキムチ大匙2と万能葱輪切を載せる
  3. 3 溶き卵に酒小匙1入れ味を整える
  4. 4 フライパンに胡麻油温め、卵を載せ中火を3,5分通す
  5. 5 お皿に焼き卵を載せ完成

きっかけ

採れたて卵

おいしくなるコツ

チーズを載せ火を通す

  • レシピID:1150006104
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
もずく ツナ 胡麻油
料理名
もずくとツナ焼き卵
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る